mamita escribió:
gracias guapa. voy a ver si la receta está en el recetario, si no la pones vale????
no viene

pon la recetilla, por favor

Esta es maripepa:
TURR?N DE JIJONA (de maripepa)
INGREDIENTES
* 1 Kg. de almendra torrada
* 400 gr. de azúcar.
* PAPEL CRAFT
Se tuestan las almendras en el horno, yo la compro cruda pelada (más o menos unos 8 o 10 min.,
(yo las he tenido una media hora, tal vez sea por mi horno) tienes que ir dándoles vueltas y cuando están doradas las sacas, no te descuides que al final se queman enseguida)
Se pulveriza el azúcar con la picadora (esta vez lo hice con la Th.) y fue más rápido, se aparta.
Después se pica la almendra (lo más pequeño posible), casi una pasta y se mezcla todo bien, cuando tuve todo triturado y un poco revuelto,
(yo las he juntado en una cazuela con el azúcar y después, c**o dice maripepa)en 2 ó 3º veces lo mezcle bien con la Th., unos 30 segundos al 5-7-9.
Después se envasa en cajitas y se forran por dentro con papel. Lo venden en el C.I . Y SE LLAMA PAPEL CRAFT, que pueda ir chupando el aceite, además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja, para que vaya absorbiendo el exceso.
Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando
