TURR?N DE MARIPEPA (foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00
TURR?N DE MARIPEPA (foto)

Mensaje por sussi » 19 Nov 2005 12:49

TURR?N DE JIJONA DE MARIPEPA

No se c**o estará pero el olor... es divino.
Gracias Maripepa por tu receta, tus consejos y tu experiencia.

Imagen


:beso: :beso:
Última edición por sussi el 19 Nov 2005 13:23, editado 1 vez en total.

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 19 Nov 2005 13:18

jol?n se ve fantástico :plas: :plas: :plas: :plas:

de qué es????

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 19 Nov 2005 13:24

mamita escribió:jol?n se ve fantástico :plas: :plas: :plas: :plas:

de qué es????
Jo, con las prisas... perdona mamita, es TURR?N DE JIJONA.


:beso: :beso: :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 19 Nov 2005 13:38

sussi escribió:
mamita escribió:jol?n se ve fantástico :plas: :plas: :plas: :plas:

de qué es????
Jo, con las prisas... perdona mamita, es TURR?N DE JIJONA.


:beso: :beso: :beso:
gracias guapa. voy a ver si la receta está en el recetario, si no la pones vale???? :wink:

no viene :cry: :cry: pon la recetilla, por favor :beso:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 19 Nov 2005 13:48

mamita escribió:
sussi escribió:
mamita escribió:jol?n se ve fantástico :plas: :plas: :plas: :plas:

de qué es????
Jo, con las prisas... perdona mamita, es TURR?N DE JIJONA.


:beso: :beso: :beso:
gracias guapa. voy a ver si la receta está en el recetario, si no la pones vale???? :wink:

no viene :cry: :cry: pon la recetilla, por favor :beso:
Esta es maripepa:

TURR?N DE JIJONA (de maripepa)

INGREDIENTES

* 1 Kg. de almendra torrada
* 400 gr. de azúcar.
* PAPEL CRAFT

Se tuestan las almendras en el horno, yo la compro cruda pelada (más o menos unos 8 o 10 min., (yo las he tenido una media hora, tal vez sea por mi horno) tienes que ir dándoles vueltas y cuando están doradas las sacas, no te descuides que al final se queman enseguida)

Se pulveriza el azúcar con la picadora (esta vez lo hice con la Th.) y fue más rápido, se aparta.
Después se pica la almendra (lo más pequeño posible), casi una pasta y se mezcla todo bien, cuando tuve todo triturado y un poco revuelto, (yo las he juntado en una cazuela con el azúcar y después, c**o dice maripepa)en 2 ó 3º veces lo mezcle bien con la Th., unos 30 segundos al 5-7-9.

Después se envasa en cajitas y se forran por dentro con papel. Lo venden en el C.I . Y SE LLAMA PAPEL CRAFT, que pueda ir chupando el aceite, además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja, para que vaya absorbiendo el exceso.
Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando

:beso:
Última edición por sussi el 19 Nov 2005 14:03, editado 1 vez en total.

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 19 Nov 2005 13:51

PERO BUENO, ? Y ESTE? :nodigona: ??QUE PINTA TIENE, POR DIOS??

Espero la receta y todos los comentarios para hacerlo :D :D

TE HA SALIDO ESPECTACULAR :up: :up: :up: :up:

??ENHORABUENA SUSSI??? :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marianquiros
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:15601
Registrado:29 May 2005 01:00
Ubicación:Un pueblecito extreme?o ....territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por marianquiros » 19 Nov 2005 13:54

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

lila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2596
Registrado:12 Mar 2005 01:00
Ubicación:GIJON-ASTURIAS
Contactar:

turron

Mensaje por lila » 19 Nov 2005 14:01

:plas: :plas: :plas: :plas: JOLINES QUE PASADA.ANTES DE NADA ,POR QUE NO PONES LA RECETA?POR FA.Y LUEGO QUIERO PREGUNTARTE SI LA CAJITA DONDE LO HAS `PUESTO ES DE OTRO TURRON COMPRADO O SI NO?DE QUE ES?
BUENO LO DICHO.TIENE UNA PINTAAAAAAAA :up:

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 19 Nov 2005 14:08

Con permiso de maripepa, os pongo las imágenes que ella puso de sus magníficas cajitas para el turr?n:
Imagen
Imagen

:beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 19 Nov 2005 14:16

??Joer Sussi!!! eres la maestra turronera.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Te voy a dar un poco la vara con preguntas:
El papel craft ?D?nde lo has comprado?
con esas cantidades ?Cuántas tabletas salen?
?Hiciste por fin el de yema al horno o es que me lo he perdido?
Voy a ver si me fabrico las cajas que yo para el bricolaje soy bastante
torpe. :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados