NO ME HA CUAJADO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00
NO ME HA CUAJADO

Mensaje por boir » 20 Nov 2005 11:12

HOLA HE AYER HICE DULCE DE MANZANA Y NO HA CUAJADO.
LE PUSE 1K MANZANA
700G AZUCAR MORENA
1 ZUMO DE LIMON
ME PUEDE CONTESTAR ALGUIEN GRACIAS

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 20 Nov 2005 12:26

Yo para 1 kilo de manzanas pongo el zumo de tres limones, las manzanas con piel y sin corazón y las dejo toda la noche troceadas en la olla con el zumo.
A la mañana siguiente pongo 750 g de azúcar blanquilla y lo dejo cocer, cuando las manzanas están blanditas lo trituro con la batidora y a los moldes. Al enfriar está cuajado.
Quiz?s el problema sea l?a falta de limón, aunque me inclino más por el azúcar. Por ejemplo, lod dulces con fructosa parece ser que no cuajan: ni de membrillo ni de manzana. Quiz?s pase lo mismo con el azúcar moreno.

Mamijesus
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:453
Registrado:19 Sep 2005 01:00

Mensaje por Mamijesus » 20 Nov 2005 16:16

Seguramente está poco hecho, es el único problema que creo que puede tener, lo pones en la thermo otra vez le pones más tiempo, tiene que estér bastante más espeso para que al enfriar haga un bloque, yo lo hice con membrillo. :wink:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 20 Nov 2005 16:26

Yo lo hago en olla al fuego y cuando lo vierto en los moldes está más líquido que la mermelada y al enfriar cuaja c**o gelatina. En cambio el de membrillo sí espesa mucho.

lay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1278
Registrado:27 Ago 2005 01:00

Mensaje por lay » 20 Nov 2005 16:37

A mi la primera vez me paso lo mismo, y es que la manzana tarda mas en espesar que el membrillo, tienes que volver a hecharlo en la thermomix y ponerlo mas tiempo, lo vas poniendo de tres en tres minutos hasta que quede bien.

boir
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9603
Registrado:15 Nov 2005 01:00

Mensaje por boir » 20 Nov 2005 17:55

muchas gracias, la proxima os explico haber que tal .

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados