Las de los turrones las cogi del foro.
TURRON DE CHOCOLATE CRUJIENTE
INGREDIENTES:
100 g de manteca blanca de cerdo
300 g de chocolate con leche
250 g de chocolate de postres Nestl?
120 g de arroz inflado (cereales-crispis)
PREPARACIÓN
Vierta en el vaso la manteca de cerdo 3 o 4 minutos hasta que se derrita a velocidad 2 a unos 70?.
Se le añade el chocolate negro y después el chocolate con leche a 40º un minuto y medio a velocidad progresiva 5-6-7-9, después se
le pone la mariposa y se le va echando el arroz inflado a velocidad 1 y sin temperatura.
Se pasa todo a un molde y a enfriar a temperatura ambiente
TURRON DE CHOCOLATE CRUJIENTE Y FRUTOS SECOS
INGREDIENTES:
100 gr. de almendras crudas
100 gr. de avellanas crudas
200 gr. de arroz inflado y chocolateado
80 gr. de manteca
250 gr. de chocolate negro
250 gr. de chocolate con leche mantequilla.
PREPARACI?N:
Mezclar los frutos secos, y triturar,6 segundos, velocidad 3 1/2 , sin hacerlos puré, reservar. Calentar la manteca 3 minutos,
velocidad 2 a 70?. Incorporar los dos chocolates, dejar que se fundan con el calor de la manteca y mezclar durante 20 segundos a
velocidad 5-7-9. Añadir el arroz inflado, y los frutos secos y mezclar con movimientos envolventes de abajo a arriba hasta conseguir
una pasta suave. Forrar una caja de madera con papel vegetal previamente engrasado con mantequilla. Rellenar con la mezcla, extender
y alisar con una espátula. Enfriar hasta endurecer.
