Aquí os envio la receta, aunque es la tradicional.
Ingredientes: (No pongo cantidades, depende de los comensales)
- COSTILLAS (ternera, cerdo... las que os gusten) yo utiliz? un paquete de
Mercadona que vienen adobadas y al vacío, por 2ª y salen muy buenas)
- Cebolla
- Pimiento verde o rojo
- Pimentún
- Ajo
- Vino blanco
- Patatas
Preparación:
-Echar un poco de aceite en la paellera. Unas 4 ó 5 cuchdas, pues esta cazuela no necesita mucho aceite.
- Poner a calentar en el N? 4 aprox. (para freir)
- Echar las costillas y freirlas por una cara, con la tapa puesta, pues así no salpica y evitais ensuciar la cocina.
- Cuando están doradas por un lado, bajar la temperatura, para seguir evitando que salte el aceite.
- Destapar y darles la vuelta para dorarlas por el otro lado y repetir la operaci?n anterior.
- Una vez doradas, sacarlas y echar la cebolla y el pimiento, picadito muy pequeño, para que no se encuentren los trozos, y freirlo que quede un poco doradito.
- Añadirle un poquito de pimentón (aunque si las costillas son adobadas, ya no lo necesitan)
- Machacar un ajo en el mortero, con un poco de perejil, y echar c**o 1/2 vaso ( o un poco más) de vino blanco.
- Añadirlo a la cazuela rápido, que no se queme el pimentón.
- Si las costillas son de ternera, echarlas en esta salsa unos minutos para que cuezan. (Las que yo os digo, no necesitan cocción, son muy tiernas)
- Cortar las patatas en trozos, haciendo que crujan, para que engorde el caldo.
- Echarlas en el preparado anterior y rehogarlas un poquito.
- Añadir las costillas y cubrir de agua o caldo de carne.
- Taparlas y poner a cocer en el N? 2 o donde veais que rompe el hervor.
(Cuanto más lentamente cuezan, mejor).
- El tiempo de cocción, depende de las patatas.
- Colocar al final un bote de pimientos rojos.
........ Y BUEN PROVECHO???????
