Profiteroles:

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Arual
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Profiteroles

Mensaje por Arual » 27 Nov 2005 13:08

Hola!!Estoy haciendo profiteroles y tngo un problema,no tengo maizena,sabeis si se puede cambiar la maizena por harina o por algo?¿Y si lo hago sin maizena??Qdara muy liquida verdad?'
Otra cosita!!
Sabeis c**o se hace la trufa para rellenarlos tambien??
:beso: :beso: :beso:

covaro
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Mensaje por covaro » 27 Nov 2005 13:11

Los profiteroles no llevan maicena....
Si es para la crema, echa harina, supongo que quedar mas pesada...pero si la bates bien, no creo que pase nada :wink:
:beso:

cool
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Mensaje por cool » 27 Nov 2005 13:13

pero... si es lo primer que se echa :o

Hazlos con harina normal, yo los hice ayer con maizena y me quedaron de vicio... na menos que 60 salieron...

Te pongo el enlace de los de daro

recetas-postx44468-0-0.html

Te pongo tambien la receta que yo segu? de la Eva Argui?ano

Para 4 personas
125 gr. de harina
100 gr. de mantequilla
300 gr. de nata
200 gr. azúcar
300 ml. de agua
3-4 huevos
2 plátanos
un chorrito de zumo de limón
una pizca de sal
hojas de menta
grosellas


Coloca los plátanos en una bandeja de horno y ?salos con la piel a 170? C durante 10 minutos. Una vez asados, p?lalos y mach?calos en un plato con la ayuda de un tenedor. Monta la nata, mízclala con el puré de plátano y reserva.

Para hacer la masa, pon a calentar el agua (250 ml.) en una cazuela con la mantequilla y una pizca de sal. Cuando se disuelva, agrega la harina y remueve con una varilla manual. Retira del fuego e incorpora los huevos de uno en uno, sin dejar de batir con una varilla manual.

Introduce la masa en una manga pastelera con un boquilla rizada y coloca
pequeñas porciones alargados sobre una placa de horno forrada con papel de hornear. Coc?nalos en el horno a 180-200º C, durante 15-20 minutos.
Retúralos del horno, déjalos templar, ?brelos con una puntilla y rell?nalos con la crema de plátano.

Pon el resto del agua (50 ml.) en una sartén, agrega el azúcar y un chorrito de zumo de limón. Funde a fuego suave hasta conseguir un caramelo oscuro y ba?a los rel?mpagos. Sirve en una fuente amplia y decora con unas hojas de menta y unas grosellas.

IsabelMU
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Mensaje por IsabelMU » 27 Nov 2005 13:15

la trufa que le he puesto yo a mi roscón es la siguiente:
100gr de cacao en polvo (sea del que sea,c**o colacao ect)
100gr de azucar
500gr de nata de montar
pulverizas el cacao junto con el azucar vel.5-7-9, 20 seg
bajas lo que se queda en las paredes,pones la mariposa y pones la nata y a vel 3 y medio a montar.
(queda muy buena) :beso: :beso: :beso:

cool
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Mensaje por cool » 27 Nov 2005 13:18

Estoy viendo y creo que te refieres a la crema pastelera para rellenarlos... para lo que dices que no tienes maicena...
:duda:

Una idea: ?tienes flan de ese instantaneo? puedes hacer una especie de natillas algo espesitas...

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 27 Nov 2005 13:19

La masa de los profiteroles, c**o bien te han dicho, no lleva maizena, lleva harina, aunque quizás haya versiones con maizena. Luego la crema pastelera hay quien la hace con harina y quien la hace con maizena, a mí personalmente me gusta más con harina, pero eso va en gustos.

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Mensaje por cool » 27 Nov 2005 13:23

saskia7 escribió:La masa de los profiteroles, c**o bien te han dicho, no lleva maizena, lleva harina, aunque quizás haya versiones con maizena. Luego la crema pastelera hay quien la hace con harina y quien la hace con maizena, a mí personalmente me gusta más con harina, pero eso va en gustos.
No he visto yo versiones con maizena pero queria hacerlos para que mi hija los pudiera comer tambien... me da penita cuando hago algo con harina normal y le digo que no puede comerlo :(

Arual
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Mensaje por Arual » 27 Nov 2005 13:27

Muchas gracias!!Q rapidez!!!!Voy a probar a ver c**o qdan!La forma de los profiteroles man qdao un poco rarita,pero a ver q sale de ahí q aun los tengo en el horno.
Muchas gracias a todas!!!!
:beso: :beso:

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