A ver si te sirven estas....

Las tengo a probar dime que tal si haces alguna
Cabrillas con tomate
Ingredientes:
1 kg de cabrillas (caracoles)
6 dientes de ajo
2 cebollas
3 tomates
2 pimientos verdes
1 hoja de laurel
Medio vaso de vino fino
T?o Pepe
Aceite de oliva
Sal y agua
PREPARACION
Dejar ayunar las cabrillas durante un día y lavarlas a fondo, con varios enjuagues bajo el grifo.
Poner una cacerola con agua fría y un poco de sal y echar las cabrillas limpias y enteras.
Encender el fuego y dejar la lumbre suave hasta que comience a hervir.
Dejar cocer diez minutos y apartar. Tirar el agua de la cocción.
Hacer mientras un sofrito en aceite de oliva, con el ajo, las cebollas, los pimientos y los tomates.
Echar el sofrito a las cabrillas y el vino fino con medio vaso de agua, mover y dejar cocer unos quince minutosa fuego lento. Probar de sal.
Apartar y servir caliente en su salsa.
y otra
CARACOLES GADITANOs
INGREDIENTES
?2 Kg de caracoles,
?1-2 guindillas,
?sal,
?especies de caracoles,
?una cabeza de ajo,
?1 cebollita,
?un tomate mediano
?un pimiento verde,
?una mata de hinojo y poleo.
?Opcional: un ramito de hierbabuena
PREPARACION
Resulta fundamentar lavar bien los caracoles, para lo cual se le dan 2-3 lavados con agua limpia, escurrirlos y añadirles casi un cuarto de Kg de sal, frotúndose entre ellos para que echen toda la baba; después varios lavados con agua limpia y se dejan reposar.
- Poner en olla amplia, a fuego muy lento unos 20 minutos, de forma que saquen los cuernos, momento en el que se "matan" poni?ndolos a fuego fuerte durante otros 10-15 minutos, desespumando constantemente. Añadir, ajo, cebolla, tomate, pimiento, guindilla, las hierbas y una "mu?equilla" con unos 10 gr de especias.
Poner a punto de sal.
Hervir unos 10-15 minutos, pudi?ndose añadir la hierbabuena.
Reposar unos 15 minutos.
Nota: Tras un buen lavado, el desespumado y el empleo de la mu?equilla de especies, resultan claves para obtener un caldo limpio y atractivo.
Rect. Grupo Gaditano
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