TARTA MUSICAL (reportaje):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid
TARTA MUSICAL (reportaje)

Mensaje por Mafalda » 27 Nov 2005 20:54

INGREDIENTES:

1 brazo de gitano de chocolate
el relleno que se quiera para el brazo (en este caso cerezas en conserva)
fondant para los adornos.

El día anterior se hacen los adornos que se vayan a poner en la tarta para que se sequen un poco y luego sea mas fácil colocarlos. Hice con fondant coloreado una caricatura de mi sobrino y con CD usado la felicitación:

Imagen
ImagenImagen

BRAZO DE GITANO
? 5 huevos.
? 120 gr. de azúcar.
? 120 gr. de harina
- 30 gr. de cacao amargo

Poner la mariposa en las cuchillas, eche el azucar y los huevos y programe 6 min. a 40º en vel. 3. A continuación, vuelva a programar 6 min. en vel. 3 sin temperatura. Eche la harina mezclada con el cacao y programe 4 seg. en vel. 2 .Forre la bandeja del horno con papel vegetal. Vierta la mezcla en la misma y extiendala bien. Precalentar el horno a 180º y hornear 9 o 10min.
En el horno:
Imagen
Un paño un poco h?medo espolvoreado de azúcar glass para volcar el bizcocho cuando está hecho:
Imagen
Volcado sobre el paño con el papel hacia arriba:
Imagen
Retirando el papel, (sale muy bien y es mejor comprar papel vegetal de papeleria que el que venden para el horno, es mas gordo y se despega muy bien):
Imagen
Con la ayuda del paño se enrrolla y se deja hasta que vayamos a rellenarlo:
Imagen
Se quita del paño, se pone sobre un film, se emborracha si se quiere, se rellena y con la ayuda del film se vuelve a enrrollar:
Imagen
Imagen
Así enrrollado se puede guardar en la nevera de un día para otro.
Se forra el brazo con fondant de chocolate (o se cubre con chocolate fundido):
Imagen
Y se le ponen los adornos, el CD clavado, el mu?edo pegado con un poco de clara de nuevo y las notas musicales las he dibujado con un tubito de Vahin? de sabor vainilla.
El corte:
Imagen
Comentario de mi sobrino cuando la ha visto:
??Joer , te lo has curraoooo!!!
:lol: :lol: :lol: :beso:
Imagen
Última edición por Mafalda el 27 Nov 2005 21:14, editado 2 veces en total.

machu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:518
Registrado:06 Ago 2005 01:00

Mensaje por machu » 27 Nov 2005 20:57

:o :o :o :o
Muy bueno te a quedado todo de lujo :plas: :plas: :plas:
que maravilla. :up: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 27 Nov 2005 20:58

:plas: :plas: ............Pues te voy a decir lo mismo que tu sobrino.....??J?....c**o te lo has currao..tia?? :lol: :lol:

:beso:

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 27 Nov 2005 20:58

:o Mafalda hija pienso lo mismo que tu sobrino


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso:

marigui
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1654
Registrado:07 Sep 2005 01:00
Ubicación:Jerez de la Frontera

Mensaje por marigui » 27 Nov 2005 21:12

Está super simpatico. Con lo que me gusta a mi la música. Estupendo :plas: :plas: :plas: No me extraña que tu sobrino haya quedado encantado :up: . Besos :beso: :beso: :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 27 Nov 2005 22:08

YO QUIERO TENER UNA TITA c**o T? :D :D :D :D

FABULOSO TU TRABAJO :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

?C?MO se prepara EL FONDANT DE CHOCOLATE???. Ya sí que hau que comprarlo, pero

?es difícil preparar la pasta????? seria mcho pedir ver la elaboración de ese fondan de chocolate para cubrir ese brazo de gitano???
Última edición por mamita el 27 Nov 2005 22:37, editado 1 vez en total.

Atina
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12904
Registrado:09 Jun 2005 01:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Mensaje por Atina » 27 Nov 2005 22:12

Mafalda, estas que te sales. Eres increible. Que manos que tienes para las manualidades. En fin mi vocabulario no llega a todo lo que podria decir de tus creaciones.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

espurna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3153
Registrado:17 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por espurna » 27 Nov 2005 22:14

Me encanta!!!!
Que xulada!!!
Me voy a apuntar todo el paso a paso!!!
ummmmm

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 27 Nov 2005 22:14

TIAAAAAAAAAAA, SI QUE TE LO HAS CURRAO :lol: :lol: :lol:


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

eucecas
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3166
Registrado:16 Jun 2005 01:00
Ubicación:barcelona

Mensaje por eucecas » 27 Nov 2005 22:19

:o :o :o :o preciosaaaaaaaaaaaaaaaaa :o :o :o

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados