Alb?ndigas de okara:

Todo sobre las famosas dietas Montignac y Atkins
Responder
goldenman
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:18 Ago 2005 01:00
Alb?ndigas de okara

Mensaje por goldenman » 27 Nov 2005 22:31

Por fin!!! Ya me llegó mi míquina para hacer leches vegetales (estupenda!!! estoy muy contento con ella) y suelo hacer leche para beberla, para hacer tofu, etc... y hoy tengo en marcha un experimento para hacer yogurt de soja (veremos que tal salen :lol: :lol: :lol: )

Desde que recibi la maquinita, no paro de tomar okara, y yo sin saber que existía antes :lol: :lol: Okara para hacer pan, okara para los sofritos, okara en tortilla, okara en berenjenas rellenas, etc.. aunque ultimamente la usaba para hacer croquetas. El problema es que veo que se consumia mucho aceite con las croquetas y tanto rebozado no tiene que ser bueno (1 a la semana c**o mucho) y pensando pensando me ha dado por hacer unas albondigas de okara, con ajo, perejil, huevo, harina de garbanzo, etc... y de momento no tienen muy mala pinta.


Imagen

De sabor no se c**o estarán, pero cuando las pille mañana con hambre seguro que saben estupendas, :lol: :lol: :lol:

Si salen comestibles os pongo la receta (que no tiene na del otro mundo)

:beso: :beso:

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 28 Nov 2005 09:08

Golden, yo hice las croquetas y estaban requetebuenas.

Lo que me has de poner es la receta del pan, yo probé una de las que corr?an por internet y me quedo duro y con la miga "mojada" (ya se que parece una combinación rara, pero así de mal me quedé)

Espero impaciente cada una de tus recetas.

rosario63
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:914
Registrado:29 Oct 2005 01:00
Ubicación:Una Gaditana en Sevilla

Mensaje por rosario63 » 28 Nov 2005 09:15

Perdonad mi ignorancia :nodigona: ... pero que es la okara?

PERDITA_DURANGO
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4707
Registrado:28 Mar 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por PERDITA_DURANGO » 28 Nov 2005 09:27

Golden, me invitas a comeré :dientes:

Rosario, la okara son los "restos solidos" que quedan despues de hacer la leche de soja.

ladynred
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1871
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por ladynred » 28 Nov 2005 17:55

goldenman, qué buena pinta tienen, ya las has probado??? :babas:

oye, y si haces la leche de soja con la thermomix, tambiénsale okara??? sí no, porque hay que colarla??? :duda:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 28 Nov 2005 18:10

Dios ! kiero una makinita de esas :cry: :cry: :cry:

q pintaaaa!!! :babas::babas:

gracias ! :beso: :beso: :beso:

goldenman
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:42
Registrado:18 Ago 2005 01:00

Mensaje por goldenman » 28 Nov 2005 22:17

siento deciros una cosa.......


ESTAN COJONUDAS!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Solo una pega, que si se hacen muy gordas, el interior es más soso y sabe más a okara solo, pero por lo demás esta muy ricas.

Ciclonix en cuanto haga el proximo pan con okara (yo lo mezclo con harina integral de trigo) te pongo las medidas que utilizo.

PERDITA estas invitada!!! :lol: :lol:


PD: irutxu, te debo el reportaje de la maquinita.


:beso: :beso: :beso:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 29 Nov 2005 11:24

goldenman escribió: PD: irutxu, te debo el reportaje de la maquinita.


:beso: :beso: :beso:
ya estas tardando .... :duda:

:beso: :beso: :beso:

Ciclonix
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1712
Registrado:10 Mar 2005 01:00

Mensaje por Ciclonix » 29 Nov 2005 11:28

Lady, yo he preparado la leche de soja en la TH sin ningún problema.
Es algo laborioso porque hay que colarla dos veces, pero queda muy rica. La he probado con una pizca de vainilla y con unas pocas avellanas y personalmente me gusta más con vainilla (pero esto va a gustos, claro).

Hay dos recetas por ahí, una con 200gr de soja blanca/amarilla y otra con 90gr. Te recomiendo la de 90gr, con la otra sale muchísima cantidad y resulta menos manejable (además de más concentrada la leche de soja). La receta la colg? creo que Loreh y jurar?a que está en el post fijo. Si no la encuentras me lo dices (que no la tengo aquí)


Golden, espero la receta :coqueta:

rosario63
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:914
Registrado:29 Oct 2005 01:00
Ubicación:Una Gaditana en Sevilla

Mensaje por rosario63 » 30 Nov 2005 20:20

PERDITA_DURANGO escribió:Golden, me invitas a comeré :dientes:

Rosario, la okara son los "restos solidos" que quedan despues de hacer la leche de soja.
Gracias Perdita, todavía no me he atrevido con la soja

:beso: :beso: , Charo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados