PESTI?OS:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Arual
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:09 Oct 2005 01:00

Mensaje por Arual » 02 Dic 2005 20:59

Gracias a todos!!Me alegra q os haya gustado!! :D
Aqui esta la receta:
1 vaso y 1/2 de aceite se pone a calentar con cascara de naranja hasta q este doradita,se retira la naranja y se echa el ajonjol? se frie,nosotros hemos sacado un poco para ponerselo a la masa para darle mas sabor,pero no mucho, se le añade el anis en grano y se deja enfriar un poco.
Se pone la harina poco menos de un kilo para poder ir añadiendo conforme te vaya pidiendo la masa con un hueco en medio y se le echa el aceite colandolo y se va amasando,se le añade una copita de anis,1/2 vaso de vino de jerez y vaso y medio de zumo de naranja, una pizca de sal y el ajonjol? q habiamos apartado antes y se amasa bien.
Dejar reposar unos 15mint la masa y se empiezan a formar los pesti?os,se frien se enmelan con 500g de miel y un vaso de agua haciendo un almibar y listos!!
Para formar los pesti?os nosotras hacemos bolitas las aplastamos y juntamos los lados, aunque cada uno nos sale de una manera :lol: :lol:
:beso: :beso:

asun-pc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 Jun 2005 01:00

Mensaje por asun-pc » 02 Dic 2005 21:19

Perdona Arual que sea un poquito pesada pero ¿qué cantidad de ajonjol? y an?s le pones?más o menos, y otra pregunta ?el ajonjol? y el an?s los fríes juntos? gracias por todo y perdona por ser tan preguntona.

Saludos.

asun-pc :coqueta:

Fatima12
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:166
Registrado:20 Sep 2005 01:00

Mensaje por Fatima12 » 02 Dic 2005 21:30

Mira por donde, tenia ganas yo de tener esta receta y no me atrevia a pedirla, mi madre los hacia y los llamaba borrachuelos, estaban riquisimos.
Muchas gracias, me lo imprimo para seguir los pasos y estas navidades los hago.
:beso: :beso: :beso: :beso:
Fatima

Arual
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:817
Registrado:09 Oct 2005 01:00

Mensaje por Arual » 02 Dic 2005 21:35

De pesada nada!Yo encantada de responderte!!
Nosotros se lo hemos puesto a ojo,pero c**o dos cucharadas soperas de cada uno mas o menos.
Primero freimos el ajonjol? y sacamos un poquito para despues añadirselo a la masa para q le de mas sabor y con lo q quede en el aceite se mezcla con el anis y se frie un poquito.
:beso: :beso:

yolita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:427
Registrado:17 Jul 2004 01:00
Ubicación:Asturiana

Mensaje por yolita » 02 Dic 2005 21:47

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que buena pintaaaaaaaa

asun-pc
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:265
Registrado:06 Jun 2005 01:00

Mensaje por asun-pc » 02 Dic 2005 21:49

?Aclarado! Muchas gracias por todo. :beso:

Saludos.

asun-pc :coqueta:

ginger
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2070
Registrado:10 Jun 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por ginger » 02 Dic 2005 23:37

Enhorabuena por el reportaje y por los pesti?os, estan con una pintaaaaaaaa

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 03 Dic 2005 00:39

:up: gracias por esta receta,los he probado en sevilla y me han encantado,y no sabia muy bien losa ingredientes :wink:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 03 Dic 2005 00:49

He copiado la receta para hacerlos. Nunca los probé. Pero por los ingredientes que lleva seguro que nos gustan. El reportaje más claro imposible. Imagen

DIVINNA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1635
Registrado:21 Ene 2005 01:00
Ubicación:M?laga la bella

Mensaje por DIVINNA » 03 Dic 2005 17:30

ARUAL QUE ILUSION!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Esta es la receta que he estado buscando hace mucho tiempo. Me he criado en Jerez y los comia mucho, cuando los he pedido en otro sitio son completamente distintos. Justo al leer el titulo de tu post estaba pensando en los de Jerez.................... :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados