Ayer estuve en el curso de Th:

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IABARONI
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Ayer estuve en el curso de Th

Mensaje por IABARONI » 03 Dic 2005 16:21

Bueno c**o ya os comente ayer iba al curso de Th y.... bueno aunque no fue un curso especial, fuí basico..... sali contenta porque aprendi cosas que no tenia ni idea des pues de 6 años con la maquina, dicen que nunca te acostaras sin saber una cosa mas :nodigona:

Hicieron un arroz de verduras mediterraneo, una coca de verduras, unas natillas con merengue flotante, zumo de naranja y limon, ensaladilla.

Un buen balance.

Por cierto no nos dieron las cantidades del arroz hay alguien que tenga la receta??' yo es que en el libro de la th21 tengo recetas pero solo para el sofrito y poco mas luego se pasan al horno los arroces o al fuego y ayer lo hicieron todo en el vaso y la verdad es que no sabia que se podia hacer y que habia que poner el cestillo encima del vaso.

Un besito

:beso:

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 03 Dic 2005 17:32

me alegro que te gustara el curso de cocina me extraña que no fuese de cocina navide?a. la recetas nolmarmente las dan luego la precentadoras. mira haber si es esta la del arroz.

Arroz mediterr?neo
Ingredientes:
1. Caldo
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 g de zumo de naranja y 30 g de zumo de limón
800 g de agua, azafr?n y 1 cayena (opcional)
2. Sofrito
100 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
200 g de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
3. Las verduras
100 g de judías verdes frescas o congeladas troceadas (ver notas)
100 g de alcachofas frescas o congeladas partidas en cuartos (ver notas)
100 g de coliflor fresca
50 g de guisantes frescos o congelados
100 g de calabacines sin pelar
100 g de champiñón fileteado
4. La base
350 g de arroz
Preparación:
1. -Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo, y trocee 15 seg. en vel. 4. A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 seg. en vel. 8. Reserve.
2. -Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2. Trocee 8 seg. en vel. 3 1/2 y luego programe 5 min. a 100º en vel. 1.
3. -Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 min., 100º en vel. 1.
4. -Eche el arroz y programe 3 min., 100º en vel. 1. Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 min., temp. Varoma, vel. 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique). S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido, deje reposar y sirva.

:beso: :beso:

IABARONI
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Mensaje por IABARONI » 03 Dic 2005 17:38

encarnasao escribió:me alegro que te gustara el curso de cocina me extraña que no fuese de cocina navide?a. la recetas nolmarmente las dan luego la precentadoras. mira haber si es esta la del arroz.

Arroz mediterr?neo
Ingredientes:
1. Caldo
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 g de zumo de naranja y 30 g de zumo de limón
800 g de agua, azafr?n y 1 cayena (opcional)
2. Sofrito
100 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
200 g de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
3. Las verduras
100 g de judías verdes frescas o congeladas troceadas (ver notas)
100 g de alcachofas frescas o congeladas partidas en cuartos (ver notas)
100 g de coliflor fresca
50 g de guisantes frescos o congelados
100 g de calabacines sin pelar
100 g de champiñón fileteado
4. La base
350 g de arroz
Preparación:
1. -Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo, y trocee 15 seg. en vel. 4. A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 seg. en vel. 8. Reserve.
2. -Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2. Trocee 8 seg. en vel. 3 1/2 y luego programe 5 min. a 100º en vel. 1.
3. -Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 min., 100º en vel. 1.
4. -Eche el arroz y programe 3 min., 100º en vel. 1. Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 min., temp. Varoma, vel. 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique). S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido, deje reposar y sirva.

:beso: :beso:
Si gracias esa es la receta.

Un besito
:beso:

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