me alegro que te gustara el curso de cocina me extraña que no fuese de cocina navide?a. la recetas nolmarmente las dan luego la precentadoras. mira haber si es esta la del arroz.
Arroz mediterr?neo
Ingredientes:
1. Caldo
4 dientes de ajo grandecitos
1 cubilete de hojas de perejil
2 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
50 g de zumo de naranja y 30 g de zumo de limón
800 g de agua, azafr?n y 1 cayena (opcional)
2. Sofrito
100 g de aceite de oliva virgen extra
100 g de pimiento verde
100 g de pimiento rojo
200 g de tomate natural triturado
2 dientes de ajo
3. Las verduras
100 g de judías verdes frescas o congeladas troceadas (ver notas)
100 g de alcachofas frescas o congeladas partidas en cuartos (ver notas)
100 g de coliflor fresca
50 g de guisantes frescos o congelados
100 g de calabacines sin pelar
100 g de champiñón fileteado
4. La base
350 g de arroz
Preparación:
1. -Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo, y trocee 15 seg. en vel. 4. A continuación a?ada el resto de los ingredientes del paso 1 y triture durante 20 seg. en vel. 8. Reserve.
2. -Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del paso 2. Trocee 8 seg. en vel. 3 1/2 y luego programe 5 min. a 100º en vel. 1.
3. -Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 y programe 7 min., 100º en vel. 1.
4. -Eche el arroz y programe 3 min., 100º en vel. 1. Añada el líquido del paso 1 que teníamos reservado y programe 13 min., temp. Varoma, vel. 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique). S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido, deje reposar y sirva.
