He hecho roscon:
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Siii esta mañana me lebantú decidida a hacer el roscon para hacer una prueba antes d navidades.He hecho la receta de "Roscon para principiantes"q viene en el libro d la th31 y ha salido estupendo,ha crecido un montón y ha quedado muy esponjoso.Cuando s eha enfriado lo he cortado x la mitad y lo he rellenado d nata.Está riquisimo,mucho ma srico q algunos d los q he comprado otros años.Animaros a hacerlo q queda muy bien.
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ROSCON DE REYES PARA PRINCIPIANTES
INGREDIENTES:70grs de azúcar,piel de naranja y de limón,(solo la parte coloreada)130 grs de leche,70 grs de mantequilla,3 yemas,40 grs de levadura prensada,20 grs de agua de azahar,400 o 450 grs de harina (si es de fuerza mejor)pesada con antelacion,un pellizco d sal.
PREPARACION:Con el vaso y las cuchillas muy secos,pulverice el azúcar en velocidad maxima.Añada las pieles d limón y naranja(q habra secado previamente con papel d cocina)por el bocal y ralle en velocidad 4 hasta q está glaseado(yo le puse en velocidad maxima porque en velocidda 4 no se glasea)Eche la leche y la mantequilla y programe 30 segundos 37?,velocidad 4 y a continuación,otros 30 segundos en velocidad maxima sin temperatura.
Añada las yemas,la levadura y el agua de azahar y mezcle unos segundos en velocidad 3.
Por ultimo ponga la maquina en velocidad 6 y vaya añadiendo la harina y el pellizco d sal x el bocal,a continuacion suba a velocidad 10 y mezcle 30 segundos.Por último programe 2 minutos en velocidda espiga y compruebe q se forma un abola y se muebe bien,de no ser así,pare la maquina,a?ada un poquito d harina por el contorno del vaso y siga amasando.Deje subir la masa dentro del vaso hasta q se salga x el hueco del cubilete.
Cuando esto ocurra,baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 segundos en velocidad maxima y 1 minuto a velocidad espiga.
Saque la masa del vaso,amase un poco con las manos y procure formar un abola lisa,echando unos polvitos de harina sobre ella.D?le forma,coloquelo en la fuente donde vaya a hornearlo,pintelo con huevo y adorne con frutas escarchadas o con azúcar,espolvoreando unas gotas d agua.Deje q doble el vol?men otra vez,ya formado y metalo en el horno precalentado a 180º de 20 a 25 minutos,poniendo en el centro un vaso con agua.
Espero q os guste
INGREDIENTES:70grs de azúcar,piel de naranja y de limón,(solo la parte coloreada)130 grs de leche,70 grs de mantequilla,3 yemas,40 grs de levadura prensada,20 grs de agua de azahar,400 o 450 grs de harina (si es de fuerza mejor)pesada con antelacion,un pellizco d sal.
PREPARACION:Con el vaso y las cuchillas muy secos,pulverice el azúcar en velocidad maxima.Añada las pieles d limón y naranja(q habra secado previamente con papel d cocina)por el bocal y ralle en velocidad 4 hasta q está glaseado(yo le puse en velocidad maxima porque en velocidda 4 no se glasea)Eche la leche y la mantequilla y programe 30 segundos 37?,velocidad 4 y a continuación,otros 30 segundos en velocidad maxima sin temperatura.
Añada las yemas,la levadura y el agua de azahar y mezcle unos segundos en velocidad 3.
Por ultimo ponga la maquina en velocidad 6 y vaya añadiendo la harina y el pellizco d sal x el bocal,a continuacion suba a velocidad 10 y mezcle 30 segundos.Por último programe 2 minutos en velocidda espiga y compruebe q se forma un abola y se muebe bien,de no ser así,pare la maquina,a?ada un poquito d harina por el contorno del vaso y siga amasando.Deje subir la masa dentro del vaso hasta q se salga x el hueco del cubilete.
Cuando esto ocurra,baje la masa con las manos y vuelva a amasar 15 segundos en velocidad maxima y 1 minuto a velocidad espiga.
Saque la masa del vaso,amase un poco con las manos y procure formar un abola lisa,echando unos polvitos de harina sobre ella.D?le forma,coloquelo en la fuente donde vaya a hornearlo,pintelo con huevo y adorne con frutas escarchadas o con azúcar,espolvoreando unas gotas d agua.Deje q doble el vol?men otra vez,ya formado y metalo en el horno precalentado a 180º de 20 a 25 minutos,poniendo en el centro un vaso con agua.
Espero q os guste
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