Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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Atina - Jefa de cocina

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por Atina » 04 Dic 2005 23:24
BRISA escribió:MUY BONITA U DIVERTIDA ATINA.
dE QUE HAS ECHO LOS RATONES?? Y EL RECUBRIMIENTO DEL PASTEL, ES FONDANT?
Los ratones y la cubertura es de mazapan.

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Susita - Subjefa/e de cocina

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por Susita » 04 Dic 2005 23:28
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ingridz - Ayudanta/e de cocina

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por ingridz » 04 Dic 2005 23:31
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Mer - Cocinera/o

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por Mer » 04 Dic 2005 23:33
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Atina - Jefa de cocina

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por Atina » 04 Dic 2005 23:38
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devika - Ayudanta/e de cocina

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por devika » 04 Dic 2005 23:41
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marigui - Cocinera/o

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Atina - Jefa de cocina

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por Atina » 04 Dic 2005 23:47
He copiado le explicacion que puse en otro post para la misma tarta pero en forma de ficha de domino.

Normalmente hago el bizcocho en la bandeja del horno y voy recortando la forma que quiero. El inconveniente que tiene es que tengo que hacer varias hornadas. Esta vez al ser una ficha de domino tenia un molde que me servia. Hice el bizcocho y cuando se enfri? lo corte en 3 capas. La primera la rellene de postre cremoso, sabor vainilla, de royal. La segunda capa le puse mermelada de fresa que tenia hecha con la thermomix. La tercera capa le pus? chantilly, que aguanta mejor que la nata. Despues cubri la tarta con mazapan. Las partes negras es mazapan con cacao puro, para darle el color. Si no os gusta el mazapan lo puedes hacer con nata o chantilly igual. Ahhh, y el bizcocho para que este mas jugoso le estrujo una naranja encima a cada capa. Lo prefiero a echarle agua azucarada. Yo siempre monto la tarta el dia anterior para que vaya tomando sabor. Solo dejo sin echarle el chantilly y el mazapan. Lo tapo muy bien con papel de aluminio y a la nevera.
La receta del bizcocho es para una tarta normalita redonda. De alli ya verás tu si tienes que ampliarla,segun el tamaño de la tarta que vas a hacer o si lo vas a hacer en varias veces.
Bizcocho ligero para tartas:
4 huevos
200 grs de azucar
60grs. de harina de reposteria
25 grs. de maizena
1 cucharadita de levadura.
Preparar un molde con un papel vegetal recortado para cubrir el fondo. Al papel se le unta margarina, pero al molde no. Ya que el bizcocho tiende a bajarse cuando se enfria. Para evitarlo no se le unta nada al molde solo al papel que esta en el fondo !
Batir huevos y azucar hasta que se ponga blanca y esponjosa.
Aparte se mezclan las harinas y la levadura, para a continuacion añadirlas a la masa.
Echarlo al molde y hornear a 200º , aprox 30 min.
Deja que el bizcocho se enfrie muy bien antes de separarlo del molde con un cuchillo.
El mazapan lo hago con almendras molidas y azucar glas. Dependiendo de la cantidad que necesite, Las proporciones son por un vaso de almendras,medio vaso de azucar. y le voy añadiendo clara de huevo moviendo y moviendo con un cucharén de madera hasta conseguir la textura deseada. Si te sobra puedes congelar y usarlo para otros dulces.Esto tambien se puede hacer con antelacion y tenerlo coloreado envuelto en film de plastico en la nevera. Para extender el mazapan lo pongo entre dos papeles vegetal y le doy con el rodilla hasta que tenga un grosor manejable, pero no demasiado gordo. Unos 3 milimetros. Quito uno de los papeles recorto y cubro la tarta
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