PANETTONE SENCILLISIMO
INGREDIENTES
Primer Paso:
300grs. de leche
100grs de azúcar
150grs. de mantequilla o aceite
Segundo Paso:
60grs. de levadura fresca
5 yemas
Un pellizco de sal
Tercer Paso:
De 800 a 850 grs. de harina aproximadamente (variar? la cantidad dependiendo del tamaño de las yemas)
PREPARACI?N:
1. Macere las pasas en co?ac y reserve.
2. Pese la harina y reserve.
3.Caliente los líquidos incluyendo el azúcar, la mantequilla, la leche y programe 2 minutos, 37?, velocidad 2.
4.Añada la levadura y las yemas y mezcle a velocidad 4.
5. Incorpore la mitad de la harina y mezcle a velocidad 8.
6. Añada el resto de la harina y mezcle 10 a velocidad 10.
7. R?pidamente programe 3 minutos, velocidad espiga.
8. Dejar en el vaso hasta que doble el volumen (se tiene que salir por el hueco del cubilete).
9. En un molde alto y redondo ponemos una tira doble de papel Albal de aluminio de quince cm de alto que sujetaremos con celo por fuera del molde, con el fin de que el pannetone pueda crecer por esta pared pincel?ndolo muy bien con mantequilla o aceite para que no se pegue. Reservar.
10. Sacamos la masa del vaso, incorporar las pasas bien escurridas y amasamos unos segundos con las manos para distribuir bien las pasas por toda la masa.
11. Echar la masa en el molde que teníamos reservado y dejarlo en un sitio cálido donde pueda doblar su volumen.
12. Precalentar el horno a 180º y cuando está caliente introducir el pannetone y hornearlo de 35 a 40minutos a 180º ( si vi?semos que la parte superior toma color, tapar con papel Albal de aluminio ).
13. Desmoldar rápidamente, quitarle el papel Albal con cuidado y ponerlo sobre una rejilla para que se enfríe.
Pues bien, yo lo he hecho asi, salvo algún cambió, quiero saber en que fuí la equivocaci?n...
Primero, no puse levadura fresca porque no tenia, puse levadura del Mercadona en sobres, c**o decia que un sobre es para 500grs, de harina y yo iva a poner 800/850 puse un sobre y medio o un poquito mas.En el punto 5 que dice que se incorpore la mitad de la harina y se mezcle 10 segundos a velocidad 10, asi lo hice pero c**o no la vi muy mezclada le agregue unos segundos mas hasta que vi que se hizo crema.
Luego en el punto 7 que dice rápidamente programe 3 minutos velocidad espiga, ahi no sé que fuí que hice y no lo hice rapido, pasaron un par de minutos y ahi empezo el caos

Saquí la masa con las manos con muchisimo cuidado y bueno me puse amasarla con las manos, un buen rato pero la notaba medio durita la masa, luego prendi el horno para que haya calorcito en la cocina y la deja en la mesada de marmol cubierta con un paño de cocina, pero iva a cada rato y de levarse nada de nada, seguia tal cual, esperé c**o una hora casi y na de na, asi que me decidi a meterla en una bolsa de nylon y na de na, no levaba nada, entonces le meti las pasas y le hice un molde con papel vegetal y la meti al horno, estuve 40 minutos pero la saque y le meti un cuchillo, este salió totalmente limpi? y dije, esta dorada por arriba, abajo se quemo y digo, bueno adentro estara cocida seguro, y nada, cuando la deje enfriar y la corte





asi que bueno estoy fatal, mi primer pannetone con la TH un verdadero desasttreeeeeeeee, tan mala cocinera soy, es que los pannetones siempre me dieron trabajo he, quiero hacer uno que me salga bien


