Tengo que agradecer al foro la cantidad de cosas que estoy aprendiendo, y lo que te anima a utilizar el robot todos los días.
?Gracias foro!:
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jeannette
- Cocinera/o

- Mensajes:1189
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Oviedo, Asturias
¿Menudo ?xito han tenido las empanadillas de Daro!
Tengo que agradecer al foro la cantidad de cosas que estoy aprendiendo, y lo que te anima a utilizar el robot todos los días.

Tengo que agradecer al foro la cantidad de cosas que estoy aprendiendo, y lo que te anima a utilizar el robot todos los días.
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jabuga
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:451
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
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milady
- Cafetera/o

- Mensajes:155
- Registrado:19 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valladolid
Si no me equivoco es esta .
Empanadillas
INGREDIENTES
Para la masa:
130 gr de aceite de oliva
150 gr de agua o de leche
1 cucharadita de sal
350 gr de harina
Para el relleno:
Un bote de tomate troceado
Pimiento verde a gusto
Pimiento rojo a gusto
Dos latas de atún
Aceite de oliva
Sal y azúcar (para matar la acidez)
PREPARACIÓN
Primero haremos el relleno.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar y otra de sal, el tomate y los pimientos troceados.
Cocemos a fuego lento hasta que reduzca (de 3/4 a 1 hora en mi vitrocer?mica). Cuidado que no se queme removiendo cada cierto tiempo.
Ponemos las latas de atún en un colador y las apretamos para que suelten todo el aceite y luego ponemos el tomate para que termine de soltar el caldo que pueda quedar. Es muy importante para que luego, no se salga líquido y abra las empanadillas. Lo ponemos en un bol y lo mezclamos bien.
Una vez hecho el relleno, hacemos la masa. Para ello, ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en velocidad 1 a 100º durante 1 minuto y 30 seg.
A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar velocidad 6 unos 15 ? 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar c?rculos de igual tamaño (yo uso una taza con boca muy ancha que tengo, pero sirve tambiénun bol o un tupper redondo). Poner una cantidad en el centro de cada c?rculo y cerrar la empanadilla. Marcar el borde para sellarlo con un tenedor y así debe quedar bien cerrada.
CONSEJOS
El relleno que he usado es el que más me gusta, pero se pueden rellenar de infinidad de cosas, c**o espinacas, guisantes con cebollita,...
Espero que os gusten...
Empanadillas
INGREDIENTES
Para la masa:
130 gr de aceite de oliva
150 gr de agua o de leche
1 cucharadita de sal
350 gr de harina
Para el relleno:
Un bote de tomate troceado
Pimiento verde a gusto
Pimiento rojo a gusto
Dos latas de atún
Aceite de oliva
Sal y azúcar (para matar la acidez)
PREPARACIÓN
Primero haremos el relleno.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite de oliva, una cucharadita de azúcar y otra de sal, el tomate y los pimientos troceados.
Cocemos a fuego lento hasta que reduzca (de 3/4 a 1 hora en mi vitrocer?mica). Cuidado que no se queme removiendo cada cierto tiempo.
Ponemos las latas de atún en un colador y las apretamos para que suelten todo el aceite y luego ponemos el tomate para que termine de soltar el caldo que pueda quedar. Es muy importante para que luego, no se salga líquido y abra las empanadillas. Lo ponemos en un bol y lo mezclamos bien.
Una vez hecho el relleno, hacemos la masa. Para ello, ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en velocidad 1 a 100º durante 1 minuto y 30 seg.
A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar velocidad 6 unos 15 ? 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar c?rculos de igual tamaño (yo uso una taza con boca muy ancha que tengo, pero sirve tambiénun bol o un tupper redondo). Poner una cantidad en el centro de cada c?rculo y cerrar la empanadilla. Marcar el borde para sellarlo con un tenedor y así debe quedar bien cerrada.
CONSEJOS
El relleno que he usado es el que más me gusta, pero se pueden rellenar de infinidad de cosas, c**o espinacas, guisantes con cebollita,...
Espero que os gusten...
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Pilarin30
- Jefa de cocina

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- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
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