DUDA SOBRE GAZPACHO:
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Meri
- Jefa de cocina

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maribel
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Re: gazpacho
[quote="flequi"]c**o ya sabes, de gazpacho hay recetas de todas clases.
Mira, Maribel dice que es extreme?a y lo hace triturado. pues mi familia es tambien extreme?a, y ellos lo haces machacado con un mortero.
Machan pimiento verde y ajo, y los tomates (sin piel, ni pepitas), añaden el pan mojado, y lo mezclan con lo demas. Le añaden el aceite y la sal. Mezclan bien, para que el aceite quede unido. A?aden agua y vinagre. Se toma con cuchara, y se le añaden dados de pepino o uvas.
Ya veis, cada casa tiene su receta.
Un cia que lo haga mi madre, le dire que haga una foto para que lo veais.
Besotes.
[/quo
Tienes más razón que un santo,en casa de mis padres es así c**o lo toman,machacadito,pero a mí me gusta más batido,además,mi madre lo pone de postre,y yo de primer plato,en verano soluciona un montón,un gazpachito y un plato combinado y comida solucionada.

Mira, Maribel dice que es extreme?a y lo hace triturado. pues mi familia es tambien extreme?a, y ellos lo haces machacado con un mortero.
Machan pimiento verde y ajo, y los tomates (sin piel, ni pepitas), añaden el pan mojado, y lo mezclan con lo demas. Le añaden el aceite y la sal. Mezclan bien, para que el aceite quede unido. A?aden agua y vinagre. Se toma con cuchara, y se le añaden dados de pepino o uvas.
Ya veis, cada casa tiene su receta.
Un cia que lo haga mi madre, le dire que haga una foto para que lo veais.
Besotes.
Tienes más razón que un santo,en casa de mis padres es así c**o lo toman,machacadito,pero a mí me gusta más batido,además,mi madre lo pone de postre,y yo de primer plato,en verano soluciona un montón,un gazpachito y un plato combinado y comida solucionada.
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jabuga
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:04 Feb 2004 01:00
Todas contais siempre que el gazpacho en la th os sale de maravilla. Yo tengo un problemilla: siempre lo tengo que colar porque se quedan las pepitas y restos de piel. Y eso que lo dejo 2 minutos en cada velocidad (5,7,9) c**o me dijo faraona. Lo rarisimo es que cuando hago salmorejo no me pasa
. Alguien sabe que es lo que hago mal?????
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CarlotaAnitua
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:735
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
Jabuga, a mi me pasa lo mismo, siempre lo tengo que tamizar (lo paso por el chino, triturando con la minipimer). En mi caso, creo que es por costumbre, en casa de mi madre siempre se ha tamizado y yo no me acostumbro a tomarlo de otra manera, lo malo (c**o dice uno de mis hijos) es que tambiénles he acostumbrado a ellos.
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jabuga
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:451
- Registrado:04 Feb 2004 01:00
Claro, a mi me pasa lo mismo, mi madre me acostumbro a tomarlo sin un solo grumillo y en casa no pueden ver una piel. tiene que estar finiiiiiisimo. Pero el caso es que todas dicen que queda perfecto, sin ningun resto de nada. Y yo..... no lo consigo. A ver si las super-expertas nos dan una solucion porque la verdad es que tener que pasarlo por el chino es un rollazo. Besotes.CarlotaAnitua escribió:Jabuga, a mi me pasa lo mismo, siempre lo tengo que tamizar (lo paso por el chino, triturando con la minipimer). En mi caso, creo que es por costumbre, en casa de mi madre siempre se ha tamizado y yo no me acostumbro a tomarlo de otra manera, lo malo (c**o dice uno de mis hijos) es que tambiénles he acostumbrado a ellos.
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maribel
- Cocinera/o

- Mensajes:1089
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
- Ubicación:La L?nea (C?diz),aunque extreme?a
Yo no os puedo ayudar,porque lo bato en la batidora,que va al lavaplatos y no tengo que fregar la Th.jabuga escribió:Claro, a mi me pasa lo mismo, mi madre me acostumbro a tomarlo sin un solo grumillo y en casa no pueden ver una piel. tiene que estar finiiiiiisimo. Pero el caso es que todas dicen que queda perfecto, sin ningun resto de nada. Y yo..... no lo consigo. A ver si las super-expertas nos dan una solucion porque la verdad es que tener que pasarlo por el chino es un rollazo. Besotes.CarlotaAnitua escribió:Jabuga, a mi me pasa lo mismo, siempre lo tengo que tamizar (lo paso por el chino, triturando con la minipimer). En mi caso, creo que es por costumbre, en casa de mi madre siempre se ha tamizado y yo no me acostumbro a tomarlo de otra manera, lo malo (c**o dice uno de mis hijos) es que tambiénles he acostumbrado a ellos.
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Pilarin30
- Jefa de cocina

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- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
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nana
- Ayudanta/e de cocina

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- Registrado:07 Feb 2004 01:00
Yo por ejemplo, le pongo mucho vinagre y pimienta porque a mi me gusta fuertecito. Del resto le pongo c**o todo el mundo lo que me gusta, poco ajo porque no me gusta y me sienta fatal, cebolla muy poquita, tomate y pimiento que a veces lo pongo rojo y otras verde y pepino, aceite y sal. Agua le pongo muy poca porque me gusta espesito.
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