Esta es la de hoy
500 gr. harina de fuerza
330 gr. agua
50 gr. aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de sal
cucharadita de azucar
5 ajos
2 cucharadas soperas de orégano seco
1 sobre de levadura quémica panadera rápida (de los de 7 gr de la marca vahin?), podeis sustituir por 30 gr de levadura de panadería.
yo uso la thermomix,(sorry), pongo el agua, aceite y azucar 2 min 40º, vel 1 (es decir para que los líquidos están templados a 37?)
A?ado la harina tamizada, levadura, sal y mezclo 6 segs vel. 6, luego 3 min vel. espiga.
Saco y dejo doblar volumen en un bol tapado con plástico.
Cuando ha doblado volumen saco, amaso para desgasificar, y añado los ajos muy picados y el orégano, bien amasado y mezclado. Vuelvo a dejar levar al doble.
Desgasifico, hago 4 bolas, estiro hasta hacer unas baguetes, dejo en la placa 1/2 hora. Hago unos cortes con un cutter muy bien afilado, espolvoreo harina, pongo un vaso de barro con agua en el horno y pongo a calentar 220?. Cuando está precalentado meto la placa al horno, abajo 2 posici?n del horno y dejo 25-30 min. Cuando quedan 5 minutos, espolvoreo con un rociador de agua, y pongo el grill hasta el final.
Saco y dejo reposar en una rejilla.
Saludos.
