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por comoju » 01 Jun 2004 13:53
Anda CALLA, y copia
CORAZONES DE MERLUZA CON BR?COL, COLIFLOR Y SALSA DE ENELDO
(Para 6 personas)
Para el recipiente Varoma:
* 300 gr. de ramitos de br?col y otros
* 300 g de ramitos de coliflor
* Sal
Para la bandeja del recipiente Varoma:
* 600 gr. aproximadamente de corazones de merluza congelada
* Ramitas de eneldo fresco.
* Aceite para pincelar.
* Film transparente para envolver el pescado.
* Sal y pimienta.
Para el vaso del Thermomix:(La Salsa)
Para el Sofrito:
* 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 200 gr. de cebollas
* 3 dientes de ajo
Para terminar:
* 20 gr. de eneldo fresco
* 200 gr. de vino blanco
* 250 gr. de agua
* 1 pastilla de caldo de pescado o sal
* Pimienta al gusto
1. Si utiliza el pescado congelado, deje descongelar y seque los trozos con papel de cocina. Salpimiente.
2. Corte un rectángulo de film transparente, pincele el centro con un poco de aceite de oliva, y ponga encima una ramita de eneldo.
Pincele con un poco de aceite un trozo de pescado y p?ngalo sobre el eneldo.
C?bralo con otra ramita de eneldo (procure que las ramitas queden abiertas para que quede más bonito). Envuelva bien con el film transparente presionando bien para que quede apretado y redondito. Repita la operaci?n con todos los trozos de pescado y res?rvelos en la bandeja del Varoma (pueden caber unos 10).
3. Si prefiere pescado fresco, compre una pescadilla de Kilo y medio, quétele la piel y las espinas y c?rtela en trozos de 3 ? 4 dedos).
4. Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso trocee 6 seg., vel. 3 ? y programe 7 min., 100º, vel. 1. Cuando termine eche la mitad del eneldo y el agua y triture todo en vel. 6, 30 seg.; si no queda todo bien triturado, programe vel. 9 unos segundos.
5. Añada el vino blanco, la pimienta, la pastilla de caldo y programe 5 min., Temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine ponga encima de la tapa el recipiente Varoma con las verduras (teniendo en cuenta que después tendré que poner la bandeja dentro del recipiente), s?lelas y programe 10 min., Temp. Varoma, vel. 1, al terminar ponga la bandeja del Varoma con el pescado en el recipiente y programe 10 min., Temp. Varoma, vel. 1. Añada el resto de eneldo troceadito con tijeras para adornar la salsa.
6. Sirva la salsa muy caliente con el pescado quitándole el film, y sirviendo el br?col y la coliflor alrededor.
Receta tomada de Libro Cocina Sana
DIADEMA DE LOMO Y PI?A
(Para 6 personas)
Para el recipiente Varoma:
* 1 kg .de cinta de lomo fresca en un trozo
* 1 bote de kilo, de piña en su jugo
* Sal y pimienta
Para el vaso:
* 70 g de aceite de oliva virgen
* 500 g de cebollas
* 1 diente de ajo
* El resto de las rodajas de piña que no se utilizaron con la carne
* El jugo de la lata de piña
* 250 g de agua
* 60 g de salsa soja (reservando una cucharada para pintar la carne)
* 1 pastilla de caldo de carne o sal
* Pimienta, 2 clavos de olor, nuez moscada, y 1/2 cucharadita de canela en polvo.
H?gale unos cortes a la cinta de lomo, sin llegar abajo e introduzca en cada uno media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel que la carne. Salpimiente y haga un rollo, apretando bien, con papel film transparente, envolvi?ndolo seguidamente en papel de aluminio. P?nchela por varios sitios con el fin de que suelte el jugo cuando cueza. Col?quela en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
Eche en el vaso las cebollas y el diente de ajo. Programe 6 seg. En vel. 3 ? , para trocearlo, ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y lo que habíamos troceado antes. Programe 10 min., Temp. Varoma, vel.1.
Añada la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo y así c**o el resto de los ingredientes. Programe 5 min., Temp. Varoma, vel. 1.
Acabado el tiempo, coloque el recipiente Varoma con la carne sobre la tapadera y vuelva a programar 55 min., Temp. Varoma, vel. 1.
Compruebe que la carne está bien hecha. D?jela enfriar, p?ntela con una cucharada de soja y c?rtela en rodajas en diagonal.
Cubra una fuente de servir con la salsa, coloque sobre ella la carne y sirva caliente acompañada de la guarnici?n que más le guste.
Receta tomada de Libro Cocina Sana
MERLUZA (O RAPE) A LA GALLEGA
(Para 6 personas)
Para el recipiente Varoma:
* 6 u 8 centros de merluza congelada o rape.
Para el Vaso:
* 800 g de patatas para hervir en trozos grandecitos
* 400 g de agua
* 2 pastillas de caldo de pescado o sal
* 1 hoja de laurel
* 100 g de cebolla partida en 4 trozos
* 100 g de guisantes congelados
* Unas hojas de perejil
Para la Ajada:
* 100 g de aceite de oliva virgen, extra
* 40 g de ajos fileteados
* 2 cucharadas rasas de buen pimentón
1. Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite y coloque el pescado en el mismo, tape y res?rvelo.
2. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes del vaso menos los guisantes. Programe 15 min, Temp. Varoma, vel. 1.
3. Cuando acabe, a?ada los guisantes, cierre y ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con el pescado. A continuación programe 7 min, Temp. Varoma, vel.1.
4. Acabado el tiempo, retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del Varoma encima. Reserve.
5. Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 3 min, Temp. Varoma, vel. 2. Seguidamente a?ada los ajos fileteados y programe otros 3 min a la misma Temp. y vel. 1 ?.
6. Por último, eche el pimentón, mezcle 10 seg. En vel. 2 y vierta la ajada sobre las patatas y el pescado. S?rvalo de inmediato.
Receta tomada de Libro Cocina Sana