Recetas con varoma:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Garfield
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10195
Registrado:13 May 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por Garfield » 01 Jun 2004 13:05

Pues yo me las apunto todas y me las mirar? con caaaaalma.

Gracias Comoju y Marquinez por las recetitas.

:beso:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 01 Jun 2004 13:10

comoju escribió:¿Tienes el Libro de Cocina Sana?
Yo no lo tengo Cova, por eso tengo que copiarmelas todas.

Marquinez a ti te puede sorprerder algo de Comoju, si ya estamos curad@s de espanto, es nuestra superwoman.

:beso: :beso:

Pilu

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Jun 2004 13:41

PILUCA escribió:
comoju escribió:¿Tienes el Libro de Cocina Sana?
Yo no lo tengo Cova, por eso tengo que copiarmelas todas.

Marquinez a ti te puede sorprerder algo de Comoju, si ya estamos curad@s de espanto, es nuestra superwoman.

:beso: :beso:

Pilu
Pero que tonta eres :lol: :lol: , que de superwoman no tengo na :lol: :lol: :lol:

Yo si tengo el libro, y las recetas creo que están todas en Frodo, pero si quereis de varoma del libro, me pongo a mirar ahora, y las pongo :wink:

PILUCA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2616
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Berga

Mensaje por PILUCA » 01 Jun 2004 13:47

:lol: :lol: :lol: pues para mi si que eres una:

Imagen

:beso: :beso: :beso:

Pilu

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Jun 2004 13:53

Anda CALLA, y copia

CORAZONES DE MERLUZA CON BR?COL, COLIFLOR Y SALSA DE ENELDO

(Para 6 personas)

Para el recipiente Varoma:
* 300 gr. de ramitos de br?col y otros
* 300 g de ramitos de coliflor
* Sal

Para la bandeja del recipiente Varoma:
* 600 gr. aproximadamente de corazones de merluza congelada
* Ramitas de eneldo fresco.
* Aceite para pincelar.
* Film transparente para envolver el pescado.
* Sal y pimienta.

Para el vaso del Thermomix:(La Salsa)
Para el Sofrito:
* 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
* 200 gr. de cebollas
* 3 dientes de ajo

Para terminar:
* 20 gr. de eneldo fresco
* 200 gr. de vino blanco
* 250 gr. de agua
* 1 pastilla de caldo de pescado o sal
* Pimienta al gusto


1. Si utiliza el pescado congelado, deje descongelar y seque los trozos con papel de cocina. Salpimiente.

2. Corte un rectángulo de film transparente, pincele el centro con un poco de aceite de oliva, y ponga encima una ramita de eneldo.
Pincele con un poco de aceite un trozo de pescado y p?ngalo sobre el eneldo.
C?bralo con otra ramita de eneldo (procure que las ramitas queden abiertas para que quede más bonito). Envuelva bien con el film transparente presionando bien para que quede apretado y redondito. Repita la operaci?n con todos los trozos de pescado y res?rvelos en la bandeja del Varoma (pueden caber unos 10).

3. Si prefiere pescado fresco, compre una pescadilla de Kilo y medio, quétele la piel y las espinas y c?rtela en trozos de 3 ? 4 dedos).

4. Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso trocee 6 seg., vel. 3 ? y programe 7 min., 100º, vel. 1. Cuando termine eche la mitad del eneldo y el agua y triture todo en vel. 6, 30 seg.; si no queda todo bien triturado, programe vel. 9 unos segundos.

5. Añada el vino blanco, la pimienta, la pastilla de caldo y programe 5 min., Temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine ponga encima de la tapa el recipiente Varoma con las verduras (teniendo en cuenta que después tendré que poner la bandeja dentro del recipiente), s?lelas y programe 10 min., Temp. Varoma, vel. 1, al terminar ponga la bandeja del Varoma con el pescado en el recipiente y programe 10 min., Temp. Varoma, vel. 1. Añada el resto de eneldo troceadito con tijeras para adornar la salsa.

6. Sirva la salsa muy caliente con el pescado quitándole el film, y sirviendo el br?col y la coliflor alrededor.

Receta tomada de Libro Cocina Sana


DIADEMA DE LOMO Y PI?A

(Para 6 personas)

Para el recipiente Varoma:
* 1 kg .de cinta de lomo fresca en un trozo
* 1 bote de kilo, de piña en su jugo
* Sal y pimienta

Para el vaso:
* 70 g de aceite de oliva virgen
* 500 g de cebollas
* 1 diente de ajo
* El resto de las rodajas de piña que no se utilizaron con la carne
* El jugo de la lata de piña
* 250 g de agua
* 60 g de salsa soja (reservando una cucharada para pintar la carne)
* 1 pastilla de caldo de carne o sal
* Pimienta, 2 clavos de olor, nuez moscada, y 1/2 cucharadita de canela en polvo.

H?gale unos cortes a la cinta de lomo, sin llegar abajo e introduzca en cada uno media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel que la carne. Salpimiente y haga un rollo, apretando bien, con papel film transparente, envolvi?ndolo seguidamente en papel de aluminio. P?nchela por varios sitios con el fin de que suelte el jugo cuando cueza. Col?quela en el recipiente Varoma. Tape y reserve.
Eche en el vaso las cebollas y el diente de ajo. Programe 6 seg. En vel. 3 ? , para trocearlo, ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y lo que habíamos troceado antes. Programe 10 min., Temp. Varoma, vel.1.
Añada la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo y así c**o el resto de los ingredientes. Programe 5 min., Temp. Varoma, vel. 1.
Acabado el tiempo, coloque el recipiente Varoma con la carne sobre la tapadera y vuelva a programar 55 min., Temp. Varoma, vel. 1.
Compruebe que la carne está bien hecha. D?jela enfriar, p?ntela con una cucharada de soja y c?rtela en rodajas en diagonal.
Cubra una fuente de servir con la salsa, coloque sobre ella la carne y sirva caliente acompañada de la guarnici?n que más le guste.

Receta tomada de Libro Cocina Sana


MERLUZA (O RAPE) A LA GALLEGA

(Para 6 personas)

Para el recipiente Varoma:
* 6 u 8 centros de merluza congelada o rape.

Para el Vaso:
* 800 g de patatas para hervir en trozos grandecitos
* 400 g de agua
* 2 pastillas de caldo de pescado o sal
* 1 hoja de laurel
* 100 g de cebolla partida en 4 trozos
* 100 g de guisantes congelados
* Unas hojas de perejil

Para la Ajada:
* 100 g de aceite de oliva virgen, extra
* 40 g de ajos fileteados
* 2 cucharadas rasas de buen pimentón

1. Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite y coloque el pescado en el mismo, tape y res?rvelo.
2. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes del vaso menos los guisantes. Programe 15 min, Temp. Varoma, vel. 1.
3. Cuando acabe, a?ada los guisantes, cierre y ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con el pescado. A continuación programe 7 min, Temp. Varoma, vel.1.
4. Acabado el tiempo, retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del Varoma encima. Reserve.
5. Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 3 min, Temp. Varoma, vel. 2. Seguidamente a?ada los ajos fileteados y programe otros 3 min a la misma Temp. y vel. 1 ?.
6. Por último, eche el pimentón, mezcle 10 seg. En vel. 2 y vierta la ajada sobre las patatas y el pescado. S?rvalo de inmediato.


Receta tomada de Libro Cocina Sana

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 01 Jun 2004 13:55

MERLUZA RELLENA

(Para 6 personas)

Para la Base:
* 1 cola de merluza de 1 Kg. (tiene que coger en el recipiente Varoma) sin piel ni espinas y abierta en dos

Para el Relleno:
* 250 gr. de gambas arroceras
* 50 gr. de aceite de oliva virgen
* 100 gr. cebolla
* 2 dientes de ajo
* 250 gr. de champiñones fileteados
* Unas gotas de tabasco (opcional)
* 3 pimientos del piquillo
* Sal y pimienta

Para la Salsa:
* 50 gr. de aceite de oliva virgen
* Las cabezas de las gambas
* 2 dientes de ajo
* 150 gr. cebollas
* 150 gr. tomate natural triturado
* 50 gr. brandy
* 150 gr. vino blanco
* 200 gr. agua
* El líquido que escurra el relleno
* Estrag?n fresco picado
* Sal y pimienta al gusto

1. Pele las gambas reservando los cuerpos para el relleno y las cabezas para la salsa.
2. Ponga el aceite del relleno en el vaso junto con las cebollas y los ajos y trocee 6 seg. en vel. 3 ?. A continuacion programe 5 min., 100º, vel. 1. Cuando termine, triture 20 seg. en vel. 6. Añada los champiñones, unas gotas de tabasco, si le pone, sal y pimienta y programe 7 min., temp. Varoma, vel. 1. Incorpore los cuerpos de las gambas y programe 30 seg. en vel. 1. Vi?rtalo sobre un colador para que escurra el líquido y reserve éste para la salsa.
3. Corte un rectángulo de film grande y pinc?lelo con aceite. Aplane el pescado para que quede lo más fino posible y salpim?ntelo. Coloque sobre el film una de las partes del pescado y ponga sobre ella tiras de pimientos y sobre éstas el relleno, y vuelva a cubrir con pimiento. Coloque encima la otra mitad de la cola. Haga un paquete con la cola, ayudándose con el film y procurando que quede muy apretado.Envuelve en papel de aluminio y p?nchelo con una brocheta para que, cuando cueza, caiga el jugo en la salsa. Ponga la cola en el recipiente Varoma, tape bien y reserve.
4. Ponga en el vaso del Thermomix el aceite para la salsa y programe 3 min., 100º, vel. 1. Añada las cabezas de las gambas y programe 3 min., temp. Varoma, vel. 1 ?. D?jelas reposar. Después retúrelas con cuidado, p?ngalas en un colador y apri?telas bien para recoger el jugo que suelten e incoporarlo al vaso.
5. Añada las cebollas y los ajos y trocee 6 seg. en vel. 3 ?. Luego programe 5 min., 100º, vel. 1. Incorpore el tomate y programe 5 min. a 100º, vel. 1. Y después triture 30 seg., vel. 6.
6. Agregue el líquido que escurri? del relleno y el brandy, el vino blanco, agua, estrag?n picado, sal y pimieta y programe 5 min., temp. Varoma, vel. 1. Después coloque sobre la tapadera el reciopiente Varoma con la merluza y vuelva a prograar 25 min., temp. Varoma, vel. 1.
Para servir desenvuelva la merluza y col?quela en una fuente. Compruebe el punto de la sal y si la salsa está muy liquida, programe 10 min., temp. Varoma, vel. 1 para que evapore.
Riegue la merluza con la salsa y sirva acompañada con la guarnici?n que desee.

NOTA: Si no quiere hacerlo tan grande, sustituya la cola de merluza por 2 colas de merluza congelada quitándole la piel y la espina. El resto de la receta es igual

Receta tomada de Libro Cocina Sana


PASTEL DE BERENJENAS Y PIMIENTOS ROJOS


(Para 6 personas)

* 400 g de berenjenas sin pelar
* 200 g de pimientos rojos
* 5 huevos
* 100 g de aceite de oliva virgen, extra
* Sal y pimienta al gusto
* Un molde de plum-cake de Albal, de 1 I. de capacidad (que quepa en el recipiente Varoma)
* Mayonesa con bastante zumo de limón para servir (ver receta base en pág. 18 del libro "Un Nuevo Amanecer")


* Parta las berenjenas en trozos grandes, ?cheles sal y deje reposar durante 15 min. L?velas y s?quelas bien con papel de cocina.
* Parta los pimientos, quételes las simientes y mízclelos con las berenjenas. Trocee, en dos veces en el Thermomix, programando 4 seg., vel. 3 1/2 (debe quedar grandecito). Saque y reserve.
* Coloque la mariposa en las cuchillas, eche el aceite y programe 5 min, temp. Varoma, vel. 1. A continuación eche las berenjenas con los pimientos y programe 12 min, temp. Varoma, vel. 1. Saque la mezcla y p?ngala a escurrir. Retire la mariposa de las cuchillas.
* Mientras tanto, eche los huevos con la sal y la pimienta en el vaso y b?talos durante 10 seg. en vel. 2. Añada la mezcla de berenjenas y pimientos y remueva bien con la espátula.
* Forre el molde, por dentro, con film transparente Albal. Vierta la mezcla en el mismo y tape bien con papel de aluminio Albal o con la tapa que lleva el molde. Col?quelo en el recipiente Varoma, cubra con papel de cocina y tape el recipiente. Reserve.
* Ponga en el vaso 1/2 I. de agua y programe 6 min, temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 30 min, temp. Varoma, vel. 2 (compruebe si está cuajado pinch?ndolo con una brocheta, de no ser así, programe 10 min más).
* 7. S?rvalo con mayonesa (o si lo prefiere, con una bechamel ligera).

Receta tomada de Libro Cocina Sana

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados