Algunos se digieren más rápidamente que otros y todos no solicitan las mismas sustancias digestivas. Favorecer las buenas combinaciones permite quemar más grasas, asegura una ?ptima asimilaci?n de nutrimentos, previenen los problemas digestivos (hinchaz?n del vientre, gases... ) e impide el aumento de peso.
-¿Cómo funciona?
Existen 4 grupos de alimentos:
-los pr?tidos (carne, pollo, huevos, frutas con cáscara) lentamente digeridos con secreci?n de jugos g?stricos;
- los glácidos (harina, pan, pastas, patatas...) rápidamente digeridos con ayuda de los jugos alcalinos y enzimas diferentes de las solicitadas por los pr?tidos;
- las verduras, semillas y aceites extra?dos de los granos, cuya digesti?n simultúnea con los grupos 1 y 2 no plantea mayor problema;
- las frutas, rápidamente digeridas con enzimas diferentes de los otros grupos.
-Las reglas de base.
1-No asocies los grupos 1 y 2 a lo largo de una misma comida: sus enzimas respectivas se contrariar?an y neutralizar?an.
2-Las verduras del grupo 3 pueden ser consumidas con los alimentos de los grupos 1 y 2.
3-Consume siempre las frutas a parte, al menos una media hora antes o después de los otros alimentos: si no, fermentar?n.
4-Después de haber absorbido glácidos, espera dos horas antes de comer pr?tidos y después de los pr?tidos, espera tres horas antes de consumir glácidos. Los pr?tidos necesitan cuatro horas para alcanzar los intestinos, mientras que los glácidos hacen el trayecto en dos horas.
Para l@s que os hagais un lio con las mezclas.:
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- Cocinera/o
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Para las que os hagais un lio con las mezclas, he encontrado esto. Es de la dieta de la Dra. Mc Keith, pero creo que sirve exactamente igual para monty.
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- Subjefa/e de cocina
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- Cocinera/o
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