ATUN AGRIDULCE:
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ATUN AGRIDULCE
Ingredientes:
6 filetes de atún de sobre 120 grs.
7 cucharadas de salsa de soja
el zumo de 1 limón
2 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de aceite de oliva
20 grs. de mantequilla
2 dl. de caldo de carne
sal y pimienta negra en grano
para la mermelada de tomate:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jengibre fresco picado
1 cebolla
1/2 dl. de vinagre de manzana
2 ramas de canela
1/2 kg. de tomates pelados sin pepitas
4 granos de pimienta negra
sal
75 grs. de azúcar moreno
1/2 dl. de miel
Preparación:
1.- Primero preparar la mermelada de tomate: Calentar el aceite en una cazuela a fuego medio y rehogar las cebollas, peladas y picadas. Agregar el jengibre y cocer 2 minutos, removiendo con frecuencia. Añadir el vinagre y las ramas de canela. Cocer durante 3 minutos mas.
2.- Incorporar los tomates + pimienta + azúcar. Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 1 hora. Retirar la canela y sazonar. Agregar la miel y remover durante 3 minutos. Retirar y dejar enfriar en el frigor?fico.
3.- En una fuente poner 6 cucharadas de la salsa de soja (reservar la 7ª) añadir el zumo del limón + el azúcar + la sal + pimienta. Poner el atún a macerar en esta preparación durante 30 min.
4.- Calentar aceite en una parrilla y freir el atún escurrido, hasta que está dorado. Reservar en la fuente de servir.
5.- Mezclar la cucharada reservada de salsa de soja + mantequilla + caldo de carne.
6.- Servir el atún con la salsa y la mermelada de tomate.
Ingredientes:
6 filetes de atún de sobre 120 grs.
7 cucharadas de salsa de soja
el zumo de 1 limón
2 cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas de aceite de oliva
20 grs. de mantequilla
2 dl. de caldo de carne
sal y pimienta negra en grano
para la mermelada de tomate:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de jengibre fresco picado
1 cebolla
1/2 dl. de vinagre de manzana
2 ramas de canela
1/2 kg. de tomates pelados sin pepitas
4 granos de pimienta negra
sal
75 grs. de azúcar moreno
1/2 dl. de miel
Preparación:
1.- Primero preparar la mermelada de tomate: Calentar el aceite en una cazuela a fuego medio y rehogar las cebollas, peladas y picadas. Agregar el jengibre y cocer 2 minutos, removiendo con frecuencia. Añadir el vinagre y las ramas de canela. Cocer durante 3 minutos mas.
2.- Incorporar los tomates + pimienta + azúcar. Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando, durante 1 hora. Retirar la canela y sazonar. Agregar la miel y remover durante 3 minutos. Retirar y dejar enfriar en el frigor?fico.
3.- En una fuente poner 6 cucharadas de la salsa de soja (reservar la 7ª) añadir el zumo del limón + el azúcar + la sal + pimienta. Poner el atún a macerar en esta preparación durante 30 min.
4.- Calentar aceite en una parrilla y freir el atún escurrido, hasta que está dorado. Reservar en la fuente de servir.
5.- Mezclar la cucharada reservada de salsa de soja + mantequilla + caldo de carne.
6.- Servir el atún con la salsa y la mermelada de tomate.
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