DEBERES SEMANA DEL 12 AL 18 DE DICIEMBRE:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 12 Dic 2005 16:30

Intentar? ensayar con el plato de solomillo al hojaldre, vienen mis padres a comer el día de Navidad..¿Quedaré bien el plato? ¿Qué le puedo añadir de guarnici?n? Algo que sirva para adornar el plato....c**o no va con ninguna salsa...¿no quedaré seco?

Gracias
:up:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 12 Dic 2005 17:46

corsaria00 escribió:apuntada si viene maripepa lo preparo, aunque estoy pensando en el caldero

Haz el caldero que es de la tierra. :up:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 12 Dic 2005 17:47

jeannette escribió:Una idea estupenda.

?Podeis pasarme la receta del solomillo al hojaldre con queso de Cova?

Gracias

:beso:
Es la que hemos puesto Mariel y yo.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 12 Dic 2005 17:48

Pilarin30 escribió:Que curioso que ya tenia pensada hacer esa receta hace dos semanas pero el carnicero me preparao tan mal la carne que no pude hacerlo, asi que tengo el membrillo comprado y todo! :lol:

Yo para la comida de este sabado ( que es la que organizamos en casa para 14 adultos y 4 ni??os) voy a hacer lsa pechugas rellenas con salsa al queso (libro TH31) pero pero las hare con filetes de pechuga de pavo que seguro que se enrrollan mejor....ya oscontare :coqueta:
?Te je leido el pensamiento!

v_galadriel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2753
Registrado:25 Oct 2004 01:00
Ubicación:Avila

Mensaje por v_galadriel » 12 Dic 2005 18:30

buena idea, pero :duda: no se que plato hacer porque tengo muchos en mente :duda: ya os contaré que hago.
:wink:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Dic 2005 22:40

Encarni, la receta que yo hago, no es al roquefort, es con Foiegrass

SOLOMILLO EN HOJALDRE (de Comoju)

* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Co?ac)
* 200 ml. de jugo de carne

Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.

Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.

Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.



Yo siempre lo hago de una pieza, pero este año, lo haré en porciones individuales, para evitar que al cortarlo, se desmorone todo, y así cada uno tiene su "paquetito" en el plato

:beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 13 Dic 2005 09:36

comoju escribió:Encarni, la receta que yo hago, no es al roquefort, es con Foiegrass

SOLOMILLO EN HOJALDRE (de Comoju)

* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Co?ac)
* 200 ml. de jugo de carne

Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.

Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.

Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.



Yo siempre lo hago de una pieza, pero este año, lo haré en porciones individuales, para evitar que al cortarlo, se desmorone todo, y así cada uno tiene su "paquetito" en el plato

:beso: :beso:

:nodigona: Pues el otro tambien lo tenía c**o tuyo.

El caso es que me parecia que el tuyo llevaba más cosas, pero al verlo en el fichero c**o tuyo pense que era este.

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 13 Dic 2005 10:40

Perdonad, no me di cuenta que estaban puestas las recetas.

Las he copiado todas, con salsa de membrillo y al hojaldre (con roquefort y con paté.

Creo que voy a ir probando estos días, y decidiré para la noche de Nochebuena. También cocinar? un bacalao y acompañar? con lombarda.

¿Y de postre? :duda: :duda:

:beso:

Otra vez, gracias por los deberes. Me solucionaste parte de la cena

Monic1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:344
Registrado:03 Nov 2005 01:00

Yo ya la he hecho

Mensaje por Monic1 » 13 Dic 2005 10:58

La he hecho el sabado pasado, porque vinieron unos amigos a comer a casa.............. :plas: :plas: :plas:

Me aplaudo yo solita, porque no veas lo que me aplaudieron ellos, salió fenomenal, además, tened en cuenta que cunde mas de lo que parece.

Yo pensá que con dos solomillos, no ibamos a tener para cinco adultos que comen bien, y hasta sobro.

Contando con todos los entrantes que puse, claro........

Animaos que esta de morirse de rica.

Besos a tod@ssssssssssssssss :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 13 Dic 2005 12:22

jeannette escribió:Perdonad, no me di cuenta que estaban puestas las recetas.

Las he copiado todas, con salsa de membrillo y al hojaldre (con roquefort y con paté.

Creo que voy a ir probando estos días, y decidiré para la noche de Nochebuena. También cocinar? un bacalao y acompañar? con lombarda.

¿Y de postre? :duda: :duda:

:beso:

Otra vez, gracias por los deberes. Me solucionaste parte de la cena
De postre voy a probar con el helado celestial.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados