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por atramoy » 13 Dic 2005 09:50
CREMA DE TOMATE
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
1 Kg de tomates
200 g de cebolla + 1 diente ajo (al gusto)
150 g de patatas
50 g aceite de oliva
1 zanahoria y apio
Sal, nuez moscada o pimenton al gusto
PREPARACION
Lo ideal es cocer los ingredientes en olla rapida (5 minutos), para conservar propiedades.
Introducir una vez cocinados los ingredientes en el vaso de la thermomix y programar 30 segundos a velocidad 3 ? hasta el punto que le agrade. Si lo queremos mas fino y cremoso, programar velocidad 8-9, 10 segundos.
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CREMA DE TOMATE Y ZANAHORIA
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
1 cucharada de mantequilla
? cubilete de aceite
2 puerros, solo la parte blanca
3 zanahorias
? kg. De tomates rojos o una lata de 112 kg. De tomate triturado
1 diente de ajo
2 pastillas de caldo de ave
1 cucharadita de albahaca
5 cubiletes de agua aproximadamente
Sal
Pimienta
3 cucharadas de perejil, para adornar
PREPARACION
Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros, las zanahorias, los tomates y el diente de ajo. Poner el Cestillo (para que no suban los ingredientes) Programe 3' 100º Velocidad 8
Baje a Velocidad 1 y continue a la misma temperatura 5 minutos mas. Pare y a?ada el agua, las pastillas de caldo, la albahaca, picada y la pimienta.
Programe 20minutos 100º Velocidad 1
Finalmente, con la maquina parada, compruebe la textura de la crema y a?ada el agua necesaria hasta que adquiera la consistencia deseada.
Pruebe y rectifique la sazon.
Espolvoreela con perejil y sirvala con cuadraditos de pan.
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CREMA DE REMOLACHA Y TOMATE
( Receta Thermomix TM31 - TM21)
INGREDIENTES
1/2 kg de remolachas cocidas
1/2 kg de tomates muy rojos y maduros
3/4 cub de aceite
1/2 cub de vinagre,sal y pimienta
PREPARACION
Poner los tomates en el vaso y triturarlos bien.añadir las remolachas peladas y partidas en trozos y triturarlo todo. Añadir el vinagre, el aceite y salpimentar. Mezclar unos segundos mas.
Servir fria y si se desea con unas gotas de nata liquida por encima.