SOLOMILLO DE COVA- Fotos:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga
Re: SOLOMILLO DE COVA- Fotos

Mensaje por Reme » 16 Dic 2005 17:03

?quien había dicho eso de comer sola, comer bocadillo? así me gusta en mesa y mantel c**o tiene que ser.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 16 Dic 2005 19:28

llera escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

que pinta mas rica encarna, yo compré ayer 12 solomillos para la cena de nochebuena, la mitad la cocinara mi hermana en salsa de naranja (para los niños y no tan niños) y el resto los quiero hacer en hojaldre, ese que tu has puesto se mete por los ojos, pero no me decido aún si hacerle salsa de queso azul, ya sabes que no le gusta a todo el mundo
si me dejan :nodigona: :nodigona: pondré fotos de la cena de nochebuena

un :beso:
Este no lleva queso azul, sino paté. Esta es la receta:


SOLOMILLO EN HOJALDRE (de Comoju)

* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Co?ac)
* 200 ml. de jugo de carne

Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.

Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.

Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.



Yo siempre lo hago de una pieza, pero este año, lo haré en porciones individuales, para evitar que al cortarlo, se desmorone todo, y así cada uno tiene su "paquetito" en el plato

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Re: SOLOMILLO DE COVA- Fotos

Mensaje por EncarnaGarc » 16 Dic 2005 19:30

Reme escribió:?quien había dicho eso de comer sola, comer bocadillo? así me gusta en mesa y mantel c**o tiene que ser.
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
?Mi marido pegandose el atracon y yo con un bocadillo, de eso nada!
:lol: :lol: :lol: ¿Que yo tambien me merezco una comida de empresa!

lorem1
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:644
Registrado:01 Jul 2004 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por lorem1 » 16 Dic 2005 19:41

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Este cae estas Navidades

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 16 Dic 2005 19:50

Pues te entiendo perfectamente, Encarna! Nada de bocatas, una comida de lujo tú también 8) 8)

Te habrá sabido a gloria, porque tiene una pinta.....

:beso: :beso: :beso:

nievesdq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1628
Registrado:30 Oct 2005 01:00

Mensaje por nievesdq » 16 Dic 2005 19:55

:lol: :lol: :lol: :lol:

Tienes toda la razón y mi apoyo.

Si pasamos la vida sacrific?ndonos por ellos, lo normal es cuidarnos tambiénnosotras un poquitún.

Y el menú casi puedo asegurar que fuí mejor que los que dan en las despedidas de empresas.

A demás, no estés sola. Aquí somos muchos los que compartimos mesa y mantel.

??? FELICES FIESTAS ???


:plas: :plas: :plas:

jeannette
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1189
Registrado:08 Feb 2004 01:00
Ubicación:Oviedo, Asturias

Mensaje por jeannette » 16 Dic 2005 20:54

Yo tambiénlo com? hoy, y mi marido alucin?.

Hic? seis paquetitos y sólo horne? 3, los otros para mañana y el partido del Barcelona con sus amigos.

:plas: :plas: :plas:

Te aplaudi? a tú, por tus recetas y obligarnos a hacer los deberes todas las semanas, y a Cova por su idea. Este es mi plato de Nochebuena

:beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 16 Dic 2005 21:11

:plas: :plas: :plas: :plas:
D? que sí...a disfrutar de la ccocina!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 16 Dic 2005 21:36

Muchas gracias a todas.

¿Y AL FINA HE CONIDO MEJOR QUE ?L! :lol:

Me ha llamado hace un rato (viene de camino, la comida era en Valencia) y me ha dicho que ha comido en un sitio de estos de comida de diseño. Al final se ha quedado hasta con hambre. :lol: :lol: :lol:

gadea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1102
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:Sanlucar de Barrameda

Mensaje por gadea » 16 Dic 2005 21:45

Te ha quedado de lujo.

Un diez para ti.

:up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados