UNA DUDA ACERCA DEL SOLOMILLO AL HOJALDRE DE COVA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
silkapi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:804
Registrado:23 Nov 2004 01:00
Ubicación:Madrid
UNA DUDA ACERCA DEL SOLOMILLO AL HOJALDRE DE COVA

Mensaje por silkapi » 19 Dic 2005 13:53

Para Año Nuevo quiero hacer la comida en mi casa y he pensado hacer el solomillo al hojaldre de Comoju.

Seremos 5 personas, estaria bien un solomillo por persona os es mucho??

Me gustaria hacerlo en raciones individuales. Otra cosa, la crema de la receta se pone dentro del hojaldre o es para mojar la carne???

:coqueta: :coqueta:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Re: UNA DUDA ACERCA DEL SOLOMILLO AL HOJALDRE DE COVA

Mensaje por Goretti » 19 Dic 2005 13:56

creo que hacen referencia que un medall?n de solomillo por cabeza y la salsa va dentro, por lo que comentan no necesita más salsa pues dentro queda muy cremosito

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 19 Dic 2005 14:41

alguien tiene el paso a paso? a mi tb me gustaria hacerlo :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Dic 2005 14:43

Un solomillo de cerdo yo creo que va a ser mucho :nodigona: :nodigona: . Tambien eso depende de c**o coma la gente, pero c**o supongo que tendrás más cosas, casi con medio por cabeza será más que suficiente.

Eso ya es cosa tuya, pues aunque los solomillos sean pequeños, date cuenta que lleva una crema por dentro y el hojaldre.

La crema es para cubrir la carne, antes de cerrarla con el hojaldre, así que la carne se termina de hacer dentro con esa cremilla

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Dic 2005 14:45

xaieta escribió:alguien tiene el paso a paso? a mi tb me gustaria hacerlo :nodigona:
pero si es muy fácil

Doras lo justo la carne y la dejas enfriar bien.

Haces la salsa-crema y cuando está fría, cubres la carne con ella y ya lo tapas todo con el hojaldre y al horno.

No tiene ninguna dificultad :wink:

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 19 Dic 2005 14:46

pero el solomillo va entero o en rodajas k no me aclaro, :nodigona:

Goretti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3694
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por Goretti » 19 Dic 2005 14:48

lo puedes hacer de una u otra forma, te recomiendan que lo hagasen paquetitos individuales pues queda no sólo más coqueto si no que incluso si lo pusieras entero a la hora de partirlo se te puedo romper el hojaldre y claro la presentaci?n...... yo lo haré en hojaldres individuales a modo de paquetitos

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Dic 2005 14:49

xaieta escribió:pero el solomillo va entero o en rodajas k no me aclaro, :nodigona:
Lo normal es hacerlo de una pieza, pero al cortarlo para servir, el hojaldre se rompe y no queda muy chulo.

Así que este año, lo haré en porciones individuales.
Cortar? medallones de carne, c**o más o menos vea para cada uno, y los envolverá individualmente, así cada uno tiene su medallon en el plato

xaieta
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6992
Registrado:28 Abr 2005 01:00
Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
Contactar:

Mensaje por xaieta » 19 Dic 2005 14:51

a ver si me aclaro k estoy un poco torpe:

en medallones y que se pone un medallon por cabeza?
c**o tiene k ser de gordo?
no queda crudo?

a ver si me sacais de dudas estoy espesa esto es la edad k ya afecta, ejjeje

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 19 Dic 2005 14:56

xaieta escribió:a ver si me aclaro k estoy un poco torpe:

en medallones y que se pone un medallon por cabeza?
c**o tiene k ser de gordo?
no queda crudo?

a ver si me sacais de dudas estoy espesa esto es la edad k ya afecta, ejjeje
Pones un medallon o dos por persona, eso ya es segun lo hayas cortado de gordo, pero piensa, que la carne mientras se hace al horno el hojaldre se hace, y no pequees de hacerla mucho, pues se quedaré seca.
Por eso, se dora lo justo, y al horno, lo justo de que se haga el hojaldre.

Yo lo hago con solomillo de Ternera, y la carne se hace, y mira que es bastante más gorda que el solomillo de cerdo, así que porque te quede crudo, no hay ningún problema

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados