OS PONGO LA RECETA COMPLETA, NO SE PONER ENLACES, NI SI QUIERA SE SI HAY UNO PARA MI RECETA,
AH! Y MUCHISIMAS GRACIAS POR LAS FELICITACIONES, ME SUBEN MUCHO EL ANIMO Y LA AUTOESTIMA CULINARIA
Ingredientes:
Es la masa de las espirales (famosas)
-150gr. de leche.
-Un pellizco de sal.
-50gr. de azúcar.
-50gr. de mantequilla blandita.
-3 yemas de huevo
-20gr. de levadura panaderia.
-400 gr. de harina
-2 cucharadas de azúcar vainillada.
Para el Almibar: 100gr. de azúcar y 50gr. de agua.
Para el relleno: 150gr de frutas escarchadas y 100 gr de nueces, picarlas en la th, al gusto.
Instrucciones:
Verter la leche, la sal, el azúcar y la mantequilla. 1", 40º, velocidad 2
-Añadir las yemas, la levadura y mezclar unos segundos velocidad 2
-Agregar la harina, 15 segundos. Velocidad 6 y después amasar 2" con espiga.
-Estirar la masa formando un rectángulo, y cortar la masa en tiras diagonales sin llegar al centro.
-Pintar la superficie con mantequilla fundida, y colocar en el centro a la larga el relleno.
-Ir entrelazando las tiras de la derecha y de la izquierda a modo de trenza.
-Pintar toda la trenza con huevo batido.
Luego la he dejado en el horno 20" a temperatura 50º para que subiese un poquillo y después he aumentado la temperatura a 180º durante unos 15", según el horno.
Al sacarla la he pintado con el almibar para que quede brillante.
Espero que os guste.
Información Nutritiva:
No la se, pero está tan buena, que me dan igual las calorias, jajajajajajajajaja
