
merengueeeeeeeeeeeee:
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ranna escribió:Nos estés llamando exhibicionist así??? Yo, que soy la discrecci?n en persona y no hablo de mi vida privada????Mili escribió:eso lo hacen sólol as que quieren llamar la atenci?n, porque yo con mi discreci?n caracter?stica no doy pistas![]()
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- Jefa de cocina
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Merengue:
Yo lo hacía así: las claras en un bol y por cada clara una cucharada colmada de azúcar, tb al bol. Un recipiente con agua al fuego y el bol encima, al baño María y batir y batirrrrrrrr con unas varillas hasta que suba, blanquee y espese.
Ahora hago:
Las claras en el bol de la batidora (tengo una de esas que pones la batidora fija sobre el bol y así no te cansas) con una pizca de cremor túrtaro (lo venden en la farmacia) y a batir a míxima velocidad. Cuando ya están montadas, les pongo cucharada de azúcar por clara, una por una despacito y que siga batiendo un rato hasta que está bien firme.
Merengue italiano:
ud. clara de huevo
150 gr. azúcar
0,4 dl. agua
Calentar hasta ebullici?n el azúcar y el agua en un cazo de acero inoxidable hasta obtener un almíbar a punto de bola blanda (115?).
Batir las claras con la batidora mecúnica, primero a velocidad mínima y poco a poco, aumentando progresivamente la velocidad hasta la míxima. Cuando están completamente montadas y sin dejar de batir, ir vertiendo despacio el almíbar hirviendo sobre las claras ya montadas y seguir batiendo hasta que el merengue se enfríe.
Yo lo hacía así: las claras en un bol y por cada clara una cucharada colmada de azúcar, tb al bol. Un recipiente con agua al fuego y el bol encima, al baño María y batir y batirrrrrrrr con unas varillas hasta que suba, blanquee y espese.
Ahora hago:
Las claras en el bol de la batidora (tengo una de esas que pones la batidora fija sobre el bol y así no te cansas) con una pizca de cremor túrtaro (lo venden en la farmacia) y a batir a míxima velocidad. Cuando ya están montadas, les pongo cucharada de azúcar por clara, una por una despacito y que siga batiendo un rato hasta que está bien firme.
Merengue italiano:
ud. clara de huevo
150 gr. azúcar
0,4 dl. agua
Calentar hasta ebullici?n el azúcar y el agua en un cazo de acero inoxidable hasta obtener un almíbar a punto de bola blanda (115?).
Batir las claras con la batidora mecúnica, primero a velocidad mínima y poco a poco, aumentando progresivamente la velocidad hasta la míxima. Cuando están completamente montadas y sin dejar de batir, ir vertiendo despacio el almíbar hirviendo sobre las claras ya montadas y seguir batiendo hasta que el merengue se enfríe.
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