Hoy hemos hecho los ensayos, y de verdad que me ha sabido todo delicioso, variado, y muy nutritivo.
Creo que la noche del 24 repito

Por si alguien necesita alguna idea:
CHAMPI?ONES PICANTES
Ingredientes
200 gr de champiñones enteros
1 baguette de pan
Aceite de oliva virgen extra
Vino tinto (de calidad)
1 ó 2 ajos
1 ó 2 guindillas
Pimentún dulce
Pimentún picante
Pimienta negra molida
Pimienta blanca molida
Sal
Elaboración
En un mortero, machaca el ajo pelado y la guindilla con un poco de sal. A??delo a un tarro de cristal con bastante aceite (c**o medio vaso), y echa una cucharadita de cada especia y un poco del vino tinto. Deja macerar al menos un par de días antes de preparar el plato.
Pela los champiñones, y c?rtales el pie a cada uno. En una plancha, parrilla o sartén grande, echa un poco del aceite macerado y cocina los champiñones, a fuego muy alto, vuelta y vuelta. No cocinar mucho, se trata solo de dorarlos. Puedes añadir un poco más del aceite si ves que se pegan mucho.
Coloca cada champiñón encima de una rebanada tostada del pan, y roc?a con un chorrito de la misma salsa.

ENSALADA VERDE
Ingredientes
Lechuga
Can?nigos
R?cola
Pepino
Aguacate
Pimiento verde italiano
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta blanca molida
Or?gano
Sal
Elaboración
Pela y trocea el aguacate y el pepino. Lava y parte el resto de los ingredientes. Col?calos a tu gusto en el plato, y roc?a con el aceite, el orégano, la sal y la pimienta.
Sugerencia
Si preparas con un día de antelaci?n el ali?o, en un tarro de cristal, los sabores se mezclan mucho mejor.

SEIT?N AL LIM?N
Ingredientes
2 filetes de Seitún
60 gr de mezcla de arroz basmati, salvaje y rojo
2 rodajas de piña en su jugo o fresca
Aceite
2 limones
5 ciruelas pasas
Azúcar moreno
Vino tinto
1/4 de pastilla de caldo vegetal 100%
Jenjibre en polvo
Agua
Sal
Elaboración
Por un lado, hierve el arroz hasta que está blando. Ten en cuenta que estos tipos de arroces, siempre quedan ligeramente crujiente en la cáscara.
Haz la salsa: exprime un limón y pon el zumo en una cacerola, junto a un vaso de agua, dos o tres cucharadas de azúcar moreno, un chorrito pequeño de vino tinto, 1/4 o menos de pastilla de caldo vegetal, una pizca de sal, otra de jenjibre en polvo, las cinco ciruelas y medio limón cortado en trozos, sin pelar. D?jalo cocer a fuego bajo-medio, hasta que se reduzca y tenga aspecto de almibar ligero. Si te resulta muy amargo, añade otra cucharada de azúcar antes de terminar de cocinar.
En una parrilla o sartén, cocina las rodajas de piña hasta dorarlas. Y luego los filetes de seitún.
Coloca en el plato el arroz en un montoncito, la piña y los filetes, y riega todo abundantemente con la salsa.
Este plato está riquísimo tanto caliente c**o frío.
Sugerencia
Si te gusta que el seitún se tome mucho el sabor de la salsa, después de pasarlo por la parrilla puedes dejarlo cocer en la salsa unos minutos antes de servir.
