rebozado de calamares o chipirones:

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jclu60
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rebozado de calamares o chipirones

Mensaje por jclu60 » 08 Jun 2004 22:47

hola amigos del foro.
soy nueva pero estoy enganchada a este foro, me encanta y estoy aprendiendo mucho con vosotros, pq aunque me gusta cocinar no se m da muy bien.
me gustaria saber la receta del rebozado de los calamares o chipirones y en cuanto tiempo se hacen, pq a mi siempre m quedan duros.
muchas gracias y seguid asi de animados y de majos. :up: :up:

Marta
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Mensaje por Marta » 08 Jun 2004 23:51

Bienvenida jclu60. :dientes:

El rebozado de los calamares puede ser con harina y huevo o sólo con harina. A mi, particularmente, me gusta más sólo harina. En cuanto al tiempo, hay que cogerle el tranquillo porque si los haces demasiado tiempo se te quedan duros fijo.
:wink:

jclu60
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Mensaje por jclu60 » 08 Jun 2004 23:57

gracias marta por responderme tan pronto.
yo pensaba q era una especie de masa o algo asi :beso:

pino
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Mensaje por pino » 09 Jun 2004 14:51

Hola,

De esta forma te quedan bastante buenos:

Primero los pasas por harina, y despues por huevo y los fries, quedan super tiernos y jugosos. Pruebalo así alguna vez y ya me dirés.

jclu60
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Mensaje por jclu60 » 09 Jun 2004 17:16

gracias pino.
yo creo q alguna vez los he hecho asi, pero se me queda el rebozado en la sarten, es decir los calamares por un lado y la masa por otro, pero lo volvere a intentar. :beso:

nana
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Mensaje por nana » 09 Jun 2004 17:23

Yo más o menos ya le he cogido el truqui a los chipirones. Al principio me salían regular.
Yo los enjuago bieny los pongo a escurrir un rato. Luego les pongo sal y los vuelvo a dejar otro rato. Les pongo un montón de harina y los dejo otro rato y antes de echarlos a la freidora los muevo un poco para que cojan bien la harina por todos lados.
En la freidora los chipirones son 4-5 minutos c**o mucho

jclu60
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Mensaje por jclu60 » 09 Jun 2004 17:29

gracias nana.probare y ya os dire :beso:

sanaen
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Mensaje por sanaen » 09 Jun 2004 20:52

Tambien influye la harina que uses, prueba con la especial fritos y si no tienes en un momento trituras garbanzos crudos en la TH y los pasas por un tamiz y lo mezclas con la misma cantidad de harina. Frielos a tu gusto, epro es cierto que si los fries mucho se endurecen. :wink:

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Mensaje por nyork40 » 09 Jun 2004 21:53

para rebozar los calamares fritos, yo hago una mezcla de harina y pan rallado ( muy fino) 50 %,lo mezclo bien, rebozo y sacudo los calamares antes de freirlos para que caiga la harina
PROBARLO :beso: :beso:

ceparuce
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Mensaje por ceparuce » 09 Jun 2004 23:03

A mí tambiénse me queda el rebozado en la sartén siempre, incluso he comprado una harina especial para rebozados, que hay que mezclarla con agua y nada, no hay manera, me pasa lo mismo.

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