Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
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jclu60 - Pinche de cocina

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rebozado de calamares o chipirones
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por jclu60 » 08 Jun 2004 22:47
hola amigos del foro.
soy nueva pero estoy enganchada a este foro, me encanta y estoy aprendiendo mucho con vosotros, pq aunque me gusta cocinar no se m da muy bien.
me gustaria saber la receta del rebozado de los calamares o chipirones y en cuanto tiempo se hacen, pq a mi siempre m quedan duros.
muchas gracias y seguid asi de animados y de majos.

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Marta - Cocinera/o

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por Marta » 08 Jun 2004 23:51
Bienvenida jclu60.
El rebozado de los calamares puede ser con harina y huevo o sólo con harina. A mi, particularmente, me gusta más sólo harina. En cuanto al tiempo, hay que cogerle el tranquillo porque si los haces demasiado tiempo se te quedan duros fijo.

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jclu60 - Pinche de cocina

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por jclu60 » 08 Jun 2004 23:57
gracias marta por responderme tan pronto.
yo pensaba q era una especie de masa o algo asi

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pino - Ayudanta/e de cocina

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por pino » 09 Jun 2004 14:51
Hola,
De esta forma te quedan bastante buenos:
Primero los pasas por harina, y despues por huevo y los fries, quedan super tiernos y jugosos. Pruebalo así alguna vez y ya me dirés.
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jclu60 - Pinche de cocina

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por jclu60 » 09 Jun 2004 17:16
gracias pino.
yo creo q alguna vez los he hecho asi, pero se me queda el rebozado en la sarten, es decir los calamares por un lado y la masa por otro, pero lo volvere a intentar.

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nana - Ayudanta/e de cocina

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por nana » 09 Jun 2004 17:23
Yo más o menos ya le he cogido el truqui a los chipirones. Al principio me salían regular.
Yo los enjuago bieny los pongo a escurrir un rato. Luego les pongo sal y los vuelvo a dejar otro rato. Les pongo un montón de harina y los dejo otro rato y antes de echarlos a la freidora los muevo un poco para que cojan bien la harina por todos lados.
En la freidora los chipirones son 4-5 minutos c**o mucho
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jclu60 - Pinche de cocina

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por jclu60 » 09 Jun 2004 17:29
gracias nana.probare y ya os dire

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sanaen - Repostera-pastelera/o

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por sanaen » 09 Jun 2004 20:52
Tambien influye la harina que uses, prueba con la especial fritos y si no tienes en un momento trituras garbanzos crudos en la TH y los pasas por un tamiz y lo mezclas con la misma cantidad de harina. Frielos a tu gusto, epro es cierto que si los fries mucho se endurecen.

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nyork40 - Cocinera/o

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por nyork40 » 09 Jun 2004 21:53
para rebozar los calamares fritos, yo hago una mezcla de harina y pan rallado ( muy fino) 50 %,lo mezclo bien, rebozo y sacudo los calamares antes de freirlos para que caiga la harina
PROBARLO

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ceparuce - Ayudanta/e de cocina

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por ceparuce » 09 Jun 2004 23:03
A mí tambiénse me queda el rebozado en la sartén siempre, incluso he comprado una harina especial para rebozados, que hay que mezclarla con agua y nada, no hay manera, me pasa lo mismo.
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