Iliana, Bizcocho de fresas:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba
Iliana, Bizcocho de fresas

Mensaje por Cirinde » 10 Jun 2004 09:33

Iliana, he visto en el foro th una receta tuya de un bizcocho de fresas regado con jarabe tambiénde fresas.

Por favor, ¿nos puedes poner la receta para hacerlo de manera tradicional sin th?.

Es que tiene una cara que :o :o :up: :up: :plas: :plas:

Gracias y un :beso:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 10 Jun 2004 18:05

Lo subo y espero que lo vea Iliana.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Jun 2004 18:10

Sin TH yo tengo el de Almamenta que tambiénse ve genial ... la foto debe andar por ahi .... voy a buscarla ....

BIZCOCHO DE FRESONES

1/2 K. De fresones
200 g. de harina
175 g. de azúcar
100 g. de mantequilla
100cc. (? vaso) de leche
2 huevos
Un sobre de levadura
1 copita de Kirsch
1 limón
10 cucharadas de azúcar glass

Limpia los fresones rocialos con el Kirsch
Deja macerar 30 minutos
Trabaja la mantequilla previamente ablandada con el azúcar
A?ade los huevos uno a uno y la leche mezclando y batiendo bien
La harina mezclada con la levadura añadela de forma envolvente
Agrega la mitad de los fresones troceados
Vierte en un molde de bizcocho untado con mantequilla
Cu?celo en el horno 180º 30 minutos aprox.
Mientras prepara el glaseado
Mezcla el azúcar glass con el zumo del limón y el agua necesaria para tener una crema espesa
Desmolda tibio el bizcocho y cubre con el glaseado
Adorna con el resto de los fresones cortados por la mitad
Deja reposar hasta que se endurezca el glaseado

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Jun 2004 18:13

no la encuentro :evil:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Jun 2004 18:40

No desespereis. Ac? está Susu que lo encuentra todo :lol: :lol: :lol: :lol:

http://www.mundorecetas.com/V7/modules. ... sc&start=0

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 10 Jun 2004 18:52

Gracias Guru y Susu por vuestra ayuda.

Guru, la receta de Alma ya la tengo y la he hecho y sale :babas:, se lo hice a mi madre para el "día de las madres" y fue un exitazo, pero tambiénme gustaría tener el de Iliana con su "jarabe de fresas" para "emborrachar" el bizcocho.

Susu, la descripci?n que pones es con th y yo no tengo :( , así que me gustaría saber cómo se hace de manera tradicional.

:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Jun 2004 19:27

Cirinde escribió:Gracias Guru y Susu por vuestra ayuda.

Guru, la receta de Alma ya la tengo y la he hecho y sale :babas:, se lo hice a mi madre para el "día de las madres" y fue un exitazo, pero tambiénme gustaría tener el de Iliana con su "jarabe de fresas" para "emborrachar" el bizcocho.

Susu, la descripci?n que pones es con th y yo no tengo :( , así que me gustaría saber cómo se hace de manera tradicional.

:beso:
?Bueno, bueno, bueno! yo tampoco la tengo, no exageremos con el pedido, porque aquí tendré Guru que ayudar :lol: :lol: :lol: :lol:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Jun 2004 23:43

BIZCOCHO DE FRESAS (de IlianaBenitez)

* 4 huevos
* 220 g de azúcar
* 250 g de harina
* 1 sobre de Royal
* 50 g de aceite de girasol
* 50 g de yogur natural
* 100 g de licuado de fresas naturales*

* 100 g de fresas naturales partidas al medio (para decorar)
* 1 cda. de miel
* 1 cda. de agua

*Para el licuado: Antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, y triturarlas. Reservar.

Montar bien los huevos con el azúcar. Añadir el aceite, el yogur y el licuado y mezclar bien.
Incorporar la harina con la levadura.
Echar la mezcla en un molde para horno y hornear a 180º durante 30-35 min., en horno precalentado.
Sacar y dejar refrescar, adornar con las fresas. Unir la miel con el agua y pintar las fresas para darles brillo....

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 10 Jun 2004 23:46

comoju escribió:BIZCOCHO DE FRESAS (de IlianaBenitez)

* 4 huevos
* 220 g de azúcar
* 250 g de harina
* 1 sobre de Royal
* 50 g de aceite de girasol
* 50 g de yogur natural
* 100 g de licuado de fresas naturales*

* 100 g de fresas naturales partidas al medio (para decorar)
* 1 cda. de miel
* 1 cda. de agua

*Para el licuado: Antes de hacer la masa del bizcocho, lavar y trocear las fresas, y triturarlas. Reservar.

Montar bien los huevos con el azúcar. Añadir el aceite, el yogur y el licuado y mezclar bien.
Incorporar la harina con la levadura.
Echar la mezcla en un molde para horno y hornear a 180º durante 30-35 min., en horno precalentado.
Sacar y dejar refrescar, adornar con las fresas. Unir la miel con el agua y pintar las fresas para darles brillo....
gracias bella :beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 10 Jun 2004 23:47

JARABE DE FRESAS (de IlianaBenitez)

Para emborrachar bizcochos... genial!!!

* 200 g de fresas lavadas y troceadas
* 100 g de agua
* 200 g de azúcar
* Chorrito de ron

Echar todos los ingredietes menos el ron, y poner al fuego ha espesar un poquillo..... dejar refrescar y añadir el chorito de ron. Se puede colar, pero con las fresas queda más rico

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados