Fotos de la comida de navidad:
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- Subjefa/e de cocina
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Q pinta tiene todo !!!! ahora entiendo por qué no sobr? nada, un favor please, me gustaría receta de pastel de verduras blancas y la rosca de pollo, queso y bacon
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- Jefa de cocina
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- Subjefa/e de cocina
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Os pongo las recetillas.
PATE DE QUESO
(Foro Th ? Sussi. Libro la revolucion en la cocina)
INGREDIENTES
200 g de queso azul,
150 g de queso de bola,
150 g de queso Gruyere,
100 g de nata,
50 g (1/2 cubilete) de leche,
50 g de mantequilla,
100 g de nueces troceadas (opcional),
Sal y pimienta.
ELABORACION:
Vierta en el vaso la nata, la leche y la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura 80?, velocidad 3. Agregue los ingredientes restantes excepto las nueces y triture 15 segundos a velocidad 4, después programe 3 minutos, temperatura 60?, velocidad 4. Tiene que quedar homog?neo. Si utiliza nueces, agr?guelas troceadas, incorpor?ndolas con la espátula
Rollitos de tortilla con bonito, huevo, tomate y mahonesa:
(Foro Th ? Bedere) Os puse de cerecita, pero me confund?.
Los rollitos de tortilla los hice según una receta que saquí de algún tema del foro, pero cambió el relleno. Para el relleno mezcl? un par de huevos duros con un par de lastas de atún, tomate frito casero y mahonesa. La receta que tenía, que lleva otro relleno que igual os gusta más (a mí es que no me va el pimiento rojo) es esta:
ROLLITOS DE TORTILLA
INGREDIENTES
5 huevos grandes
sal
pimienta
perejil picado
fiambre de cangrejo
atun
mayonesa
1 lata de pimientos del piquillo escurrido
eLABORACION:
Los rollitos de tortillas los hice con 5 huevos grandes batidos con un poco de sal, pimienta y perejil picado. Vierte la mezcla en la bandeja de horno con papel vegetal, a 180 ?C. Cuando está cuajada, la vuelcas sobre un papel de aluminio (o lo que te parezca más oportuno) Pones sobre la tortilla las lonchas de fiambre de cangrejo (o de langosta) mezclas atún con mayonesa y lo pones sobre el fiambre dejando siempre uno de los laterales libres para que al enrrollarlo no se salga la mezcla. Encima del atún con mayonesa le pones una lata de pimientos del piquillo abiertos, bien secos con papel absorvente y sin pepitas.
Haces un rollo (c**o un brazo de gitano) bien apretado, lo metes en el frigo y lo cortas en rodajas cuando ya está bien frío.
PASTEL DE VERDURAS BLANCAS
en salsa de queso
(La Nueva España ? Caridad Suarez Gonzalez, Rte. El Escudo ? Mieres)
INGREDIENTES:
2 puerros de buen tamaño (la parte blanca)
1 buen trozo de cogollo de coliflor
1 patata mediana-grande
1 taza de nata líquida
4 huevos
sal, pimienta blanca
4 espárragos blancos
ELABORACION
En una cacerola con agua y sal se cuecen las verduras todas juntas. Cuando están tiernas se escurren y se trituran con la batidora o minipimer. Inmediatamente y sin dejar de batir, se mezclan con la nata, los espárragos y los huevos hasta formar una crema. Se salpimenta al gusto.
La crema así obtenida se vierte en un molde (rectangular o circular con agujero central) previamente engrasado y espolvoreado con pan rallado. Se hornea a 180º durante una hora aproximadamente. Conviene hacer la prueba de la aguja para comprobar el punto de cuajado.
Aparte, se prepara una salsa mezclando un poco (c**o un dedal) de queso roquefort con nata líquida (c**o un vasito) y se calienta al fuego.
Ya desmoldado el pastel se corta en lonchas se ba?an con un poco de salsade queso y se gratinan en horno fuerte hasta que están doradas. Se sirven inmediatamente. A mí esta parte se me olvido, mis hermanas dijeron que estaba un poco simpl?n, no sé si porque estaba poco condimentado o porque le faltó la salsa.
Y la receta de la rosca está en el recetario, os pongo el enlace
receta2113-0.html
¿Alguna cosita más?

PATE DE QUESO
(Foro Th ? Sussi. Libro la revolucion en la cocina)
INGREDIENTES
200 g de queso azul,
150 g de queso de bola,
150 g de queso Gruyere,
100 g de nata,
50 g (1/2 cubilete) de leche,
50 g de mantequilla,
100 g de nueces troceadas (opcional),
Sal y pimienta.
ELABORACION:
Vierta en el vaso la nata, la leche y la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura 80?, velocidad 3. Agregue los ingredientes restantes excepto las nueces y triture 15 segundos a velocidad 4, después programe 3 minutos, temperatura 60?, velocidad 4. Tiene que quedar homog?neo. Si utiliza nueces, agr?guelas troceadas, incorpor?ndolas con la espátula
Rollitos de tortilla con bonito, huevo, tomate y mahonesa:
(Foro Th ? Bedere) Os puse de cerecita, pero me confund?.
Los rollitos de tortilla los hice según una receta que saquí de algún tema del foro, pero cambió el relleno. Para el relleno mezcl? un par de huevos duros con un par de lastas de atún, tomate frito casero y mahonesa. La receta que tenía, que lleva otro relleno que igual os gusta más (a mí es que no me va el pimiento rojo) es esta:
ROLLITOS DE TORTILLA
INGREDIENTES
5 huevos grandes
sal
pimienta
perejil picado
fiambre de cangrejo
atun
mayonesa
1 lata de pimientos del piquillo escurrido
eLABORACION:
Los rollitos de tortillas los hice con 5 huevos grandes batidos con un poco de sal, pimienta y perejil picado. Vierte la mezcla en la bandeja de horno con papel vegetal, a 180 ?C. Cuando está cuajada, la vuelcas sobre un papel de aluminio (o lo que te parezca más oportuno) Pones sobre la tortilla las lonchas de fiambre de cangrejo (o de langosta) mezclas atún con mayonesa y lo pones sobre el fiambre dejando siempre uno de los laterales libres para que al enrrollarlo no se salga la mezcla. Encima del atún con mayonesa le pones una lata de pimientos del piquillo abiertos, bien secos con papel absorvente y sin pepitas.
Haces un rollo (c**o un brazo de gitano) bien apretado, lo metes en el frigo y lo cortas en rodajas cuando ya está bien frío.
PASTEL DE VERDURAS BLANCAS
en salsa de queso
(La Nueva España ? Caridad Suarez Gonzalez, Rte. El Escudo ? Mieres)
INGREDIENTES:
2 puerros de buen tamaño (la parte blanca)
1 buen trozo de cogollo de coliflor
1 patata mediana-grande
1 taza de nata líquida
4 huevos
sal, pimienta blanca
4 espárragos blancos
ELABORACION
En una cacerola con agua y sal se cuecen las verduras todas juntas. Cuando están tiernas se escurren y se trituran con la batidora o minipimer. Inmediatamente y sin dejar de batir, se mezclan con la nata, los espárragos y los huevos hasta formar una crema. Se salpimenta al gusto.
La crema así obtenida se vierte en un molde (rectangular o circular con agujero central) previamente engrasado y espolvoreado con pan rallado. Se hornea a 180º durante una hora aproximadamente. Conviene hacer la prueba de la aguja para comprobar el punto de cuajado.
Aparte, se prepara una salsa mezclando un poco (c**o un dedal) de queso roquefort con nata líquida (c**o un vasito) y se calienta al fuego.
Ya desmoldado el pastel se corta en lonchas se ba?an con un poco de salsade queso y se gratinan en horno fuerte hasta que están doradas. Se sirven inmediatamente. A mí esta parte se me olvido, mis hermanas dijeron que estaba un poco simpl?n, no sé si porque estaba poco condimentado o porque le faltó la salsa.
Y la receta de la rosca está en el recetario, os pongo el enlace
receta2113-0.html
¿Alguna cosita más?



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