sobras turron de jijona:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
K puedo hacer con las sobras de turron de jijona, k tal las supremas de jijona de chapapote¿alguien ha probado algo?
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1385
- Registrado:15 Abr 2005 01:00
el flan de turron está buenisimo
Esta es la receta
1/2 l. de leche
1/2 l de nata
1 tableta de turron blando
Flan en polvo, tipo el chino, potax... equivalente a 8 raciones
Caramelo para el molde
Triturar el turron 15 seg a vel 5-7-9
añadir el resto de ingredientes mezclar unos segundos a vel 6.
Poner 8 minutos 100º vel 6.
Poner el caramelo en el molde y echar la mezcla.
Dejar enfriar y a la nevera
Yo lo hago solo con leche
aqui una foto:
postlite49448-flan.html+turron
Esta es la receta
1/2 l. de leche
1/2 l de nata
1 tableta de turron blando
Flan en polvo, tipo el chino, potax... equivalente a 8 raciones
Caramelo para el molde
Triturar el turron 15 seg a vel 5-7-9
añadir el resto de ingredientes mezclar unos segundos a vel 6.
Poner 8 minutos 100º vel 6.
Poner el caramelo en el molde y echar la mezcla.
Dejar enfriar y a la nevera
Yo lo hago solo con leche
aqui una foto:
postlite49448-flan.html+turron
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3275
- Registrado:02 Nov 2005 01:00
- Ubicación:Valencia-Territorio Comanche
Justamente en tele 5 Eva Argui?ana ha hecho un postre con espuma de turron: Tiene muy buena pinta, te dejo el enlace.
http://www.karlosnet.com/Programa2005/receta.php?c=1884
Milhojas de chocolate con crema de turr?n y yema
?Para 4 personas
100 gr. de chocolate de cobertura
? tableta de turr?n
1/4 l. de nata
unas frambuesas
hojas de menta
- Para la crema de yema:
8 yemas
180 gr. de azúcar
? vaso de agua
Pon la nata a cocer en una cazuela. Cuando empiece a hervir, retúrala del fuego, pica el turr?n y a??delo. Remueve hasta que se disuelva el turr?n. Deja enfriar y monta con una batidora de varillas el?ctrica.
Funde la mitad del chocolate en el microondas. A?ade el resto y deja que se funda por el efecto del calor. Vi?rtelo sobre una l?mina de film de cocina y c?brelo con otro film. Exti?ndelo con la mano y después pasa el rodillo hasta que quede una capa fina. Presiona con una regla, marca unos cuadrados y deja enfriar.
Para la crema de yema, pon el azúcar y el agua a cocer hasta conseguir un jarabe espeso. Pon las yemas en un bol grande, añade el jarabe poco a poco y con una varilla manual, mezcla suavemente sin dejar de remover. Cuela la mezcla, coloca el recipiente al baño María y remueve hasta que espese (20-30 minutos). Deja templar.
Monta el milhojas alternando las capas de chocolate con la mousse de turr?n y la crema de yema. Decora con unas hojitas de menta y unas frambuesas.

http://www.karlosnet.com/Programa2005/receta.php?c=1884
Milhojas de chocolate con crema de turr?n y yema
?Para 4 personas
100 gr. de chocolate de cobertura
? tableta de turr?n
1/4 l. de nata
unas frambuesas
hojas de menta
- Para la crema de yema:
8 yemas
180 gr. de azúcar
? vaso de agua
Pon la nata a cocer en una cazuela. Cuando empiece a hervir, retúrala del fuego, pica el turr?n y a??delo. Remueve hasta que se disuelva el turr?n. Deja enfriar y monta con una batidora de varillas el?ctrica.
Funde la mitad del chocolate en el microondas. A?ade el resto y deja que se funda por el efecto del calor. Vi?rtelo sobre una l?mina de film de cocina y c?brelo con otro film. Exti?ndelo con la mano y después pasa el rodillo hasta que quede una capa fina. Presiona con una regla, marca unos cuadrados y deja enfriar.
Para la crema de yema, pon el azúcar y el agua a cocer hasta conseguir un jarabe espeso. Pon las yemas en un bol grande, añade el jarabe poco a poco y con una varilla manual, mezcla suavemente sin dejar de remover. Cuela la mezcla, coloca el recipiente al baño María y remueve hasta que espese (20-30 minutos). Deja templar.
Monta el milhojas alternando las capas de chocolate con la mousse de turr?n y la crema de yema. Decora con unas hojitas de menta y unas frambuesas.




-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1385
- Registrado:15 Abr 2005 01:00
si lo puedes hacer sin termo, con la minipimer y lo cuelas con un chino o lo que tengas mas parecido, pero si no te molestan las pepitas pues lo pones tal cual, yo soy de las que no he sucumbido a los encantos de la termo jeje
Mi avatar es un "cangrejo fumando" la foto la tomamos en Coruña, voy buscar el enlace para que lo veas bien...
Mi avatar es un "cangrejo fumando" la foto la tomamos en Coruña, voy buscar el enlace para que lo veas bien...
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6992
- Registrado:28 Abr 2005 01:00
- Ubicación:Arb?cies (Girona) TMX31-Chefo
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3676
- Registrado:27 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca (Th21 y BD)
Yo tb lo he visto y pintaba muy bien aparte de facil, lo hare con hojaldre que lo del choco aunque estaba bien me parece un engorro..susasa escribió:Justamente en tele 5 Eva Argui?ana ha hecho un postre con espuma de turron: Tiene muy buena pinta, te dejo el enlace.
http://www.karlosnet.com/Programa2005/receta.php?c=1884
Milhojas de chocolate con crema de turr?n y yema
?Para 4 personas
100 gr. de chocolate de cobertura
? tableta de turr?n
1/4 l. de nata
unas frambuesas
hojas de menta
- Para la crema de yema:
8 yemas
180 gr. de azúcar
? vaso de agua
Pon la nata a cocer en una cazuela. Cuando empiece a hervir, retúrala del fuego, pica el turr?n y a??delo. Remueve hasta que se disuelva el turr?n. Deja enfriar y monta con una batidora de varillas el?ctrica.
Funde la mitad del chocolate en el microondas. A?ade el resto y deja que se funda por el efecto del calor. Vi?rtelo sobre una l?mina de film de cocina y c?brelo con otro film. Exti?ndelo con la mano y después pasa el rodillo hasta que quede una capa fina. Presiona con una regla, marca unos cuadrados y deja enfriar.
Para la crema de yema, pon el azúcar y el agua a cocer hasta conseguir un jarabe espeso. Pon las yemas en un bol grande, añade el jarabe poco a poco y con una varilla manual, mezcla suavemente sin dejar de remover. Cuela la mezcla, coloca el recipiente al baño María y remueve hasta que espese (20-30 minutos). Deja templar.
Monta el milhojas alternando las capas de chocolate con la mousse de turr?n y la crema de yema. Decora con unas hojitas de menta y unas frambuesas.
![]()
![]()
![]()
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados