Cachopo de merluza ?receta?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Pumuka
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:24 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid (Th21)
Cachopo de merluza ?receta?

Mensaje por Pumuka » 30 Dic 2005 14:08

He comprado una pescadilla para la cena de Nochevieja, pero todavía no sé cómo la voy a preparar ?sugerenci así

Hab?a pensado en hacer cachopo ¿alguien tiene la receta?, pero que la haya hecho y salga g¿eno, g¿eno.

Gracias

:beso: :beso:

Pumuka
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:24 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Mensaje por Pumuka » 30 Dic 2005 17:07

Nadie sabe? :( :( :( :(

:beso: :beso:

Nerea62
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1126
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca pero ?Asturiana!

Re: Cachopo de merluza ?receta?

Mensaje por Nerea62 » 30 Dic 2005 17:18

Pumuka escribió:He comprado una pescadilla para la cena de Nochevieja, pero todavía no sé cómo la voy a preparar ?sugerenci así

Hab?a pensado en hacer cachopo ¿alguien tiene la receta?, pero que la haya hecho y salga g¿eno, g¿eno.

Gracias

:beso: :beso:
Hola Pumuka, yo tengo la receta, :nodigona: pero lo siento, no lo hice nunca, pero esperate un poquito, porque seguro que las asturianas que hay por el foro, seguro que la tienen y lo han hecho.
:beso: :beso:

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 30 Dic 2005 21:07

Ahí tienes una receta de cachopo de merluza. La saquí hace tiempo de esta página
http://canales.elcomerciodigital.com/gastronomia/


CACHOPO DE MERLUZA

J. M. PELAEZ

- Loncha de jamón tipo York.
- Loncha de queso de nata.
- Lomo de merluza.
- 18 gambas.
- 4 almejas finas.
- Salsa de gambas.

Elaboración

Poner a cocer las cabezas de las gambas (ya cocidas), las espinas y la cabeza de la merluza en agua y sal.

Pasar por la batidora, y triturar bien, luego por el colador chino para que quede fino. Espesar con una cucharadita de harina, rectificar de sal y reducirla a fuego lento, durante 10 minutos, hasta que espese.
En una sartén freír las gambas y echarlas en la salsa. Añadir las almejas.

Cortar en dos láminas la merluza y adobarla. Poner encima de harina, colocar el jamón y el queso, tapar con el otro medio lomo, rebozar con huevo batido y freír en abundante aceite.

Napar con la salsa y decorar con las gambas y almejas.

Espero que te sirva

:beso: :beso:

Pumuka
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2104
Registrado:24 Abr 2005 01:00
Ubicación:Madrid (Th21)

Mensaje por Pumuka » 31 Dic 2005 11:30

matajary escribió:Ahí tienes una receta de cachopo de merluza. La saquí hace tiempo de esta página
http://canales.elcomerciodigital.com/gastronomia/


CACHOPO DE MERLUZA

J. M. PELAEZ

- Loncha de jamón tipo York.
- Loncha de queso de nata.
- Lomo de merluza.
- 18 gambas.
- 4 almejas finas.
- Salsa de gambas.

Elaboración

Poner a cocer las cabezas de las gambas (ya cocidas), las espinas y la cabeza de la merluza en agua y sal.

Pasar por la batidora, y triturar bien, luego por el colador chino para que quede fino. Espesar con una cucharadita de harina, rectificar de sal y reducirla a fuego lento, durante 10 minutos, hasta que espese.
En una sartén freír las gambas y echarlas en la salsa. Añadir las almejas.

Cortar en dos láminas la merluza y adobarla. Poner encima de harina, colocar el jamón y el queso, tapar con el otro medio lomo, rebozar con huevo batido y freír en abundante aceite.

Napar con la salsa y decorar con las gambas y almejas.

Espero que te sirva

:beso: :beso:
Muchas gracias

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados