Celia-- escribió:El años pasado (2005) fuí a Natur House y la dietista me comentú que existian estos an?lisis (ellos no los hacen porq lo q les interesa es vender sus productos) y que tambien, dependiendo del grupo sanguineo existen una serie de alimentos que en las dietas deben omitirse. Qued? en darme la lista pero bajé los kilillos que queria y ya no he vuelto.
Si alguna sabeis algo sobre estas listas.... me interesaria tenerla

No se si será esta lista de alimentos a la que te refieres, por si acaso te pego aquí la del grupo sanguineo O, es la unica que tengo ya que me la pasaron por ser mi grupo sanguineo
ALIMENTOS "BENEFICIOSOS" Y "PERJUDICIALES" SEG?N EL TIPO DE SANGRE
(Los que no se mencionan son "neutros" según Peter D'Adamo)
CARACTERISTICAS GENERALES DE PERSONAS CON SANGRE DEL TIPO 0
Seg?n Peter D?Adamo las personas con sangre del tipo o presentan ?siempre hablando en general- un sistema inmunitario potente y muy activo, tendencia a una actividad tiroidea lenta, dificultad de adaptaci?n a nuevas condiciones ambientales y nutricionales, bienestar con actividad f?sica o deportiva regular e intensa y un aparato digestivo muy eficiente capaz de metabolizar dietas ricas en proteínas (carnes rojas magras, pescado y marisco). En cuanto a los alimentos que les son beneficiosos y perjudiciales van el siguiente recuadro.
Los que no figuran en las listas son considerados neutros
En general los TIPO O deben:
1)consumir frutas y verduras en abundancia, pero reducir el consumo de cruc?feras (coliflor, coles de bruselas, berz así) y las hortalizas de la familia de las solan?ceas (berenjenas, patatas, etc.) excepto los tomates.
2)Consumir carnes magras equilibrando esa aportaci?n con verdura. Deben evitarse la carne de cerdo, los embutidos, las carnes en conserva y los alimentos en salaz?n.
3)Consumir pescado y marisco a excepci?n del pulpo, salm?n ahumado, arenques en salaz?n, caviar y pez gato así c**o el pescado salado, secado o en conserva.
4)Limitar o evitar el consumo de leche, l?cteos quesos y huevos. Están en cambio permitidos la mantequilla, los quesos frescos magros y los de soja.
5)Eliminar todo producto que contenga trigo e imitar los que llevan maíz y cereales.
6)Evitar las bebidas gaseosas, las colas y el café prefiriendo el te.
7)Practicar alguna actividad f?sica de forma regular. Les van mejor los deportes competitivos que requieren intenso esfuerzo físico.

En presencia de problemas utilizar productos fitoterapeuticos o infusiones de diente de le?n, menta, olmo, mucus, tila, alholva, regaliz, l?pulo y rosa canina. Y evitar las de quinacea, aloe, bardana genciana, barba de maíz o ruibarbo.
Cabe añadir que los alimentos que favorecen el aumento de peso en las personas del grupo O son el gluten del trigo, el maíz, las judías, las lentejas y las cruc?feras (coliflor, coles de bruselas, berz así).
Por el contrario, favorecen la perdida de peso las algas marinas, la sal yodada (de forma muy moderada), los pescados y mariscos, la carne de h?gado, las espinacas y el brócoli.
Alimentos Especialmente Beneficiosos
CARNES
B?falo, ternera, venado, carnero y cordero (especialmente magras).
Destacando la carne de h?gado.
PESCADOS
Arenque, bacalao, caballa, cubera, esturi?n, hipogloso, lenguado, lisa, lucio, merluza, perca (amarilla y blanca), s?balo, salm?n, salpa, sardina y trucha arco iris.
HUEVOS Y PRODUCTOS LACTEOS
Ninguno.
ACEITES Y GRASAS
Aceites de oliva y de linaza.
FRUTOS SECOS Y SEMILLAS
Nueces y semillas de calabaza.
LEGUMBRES:
Judías pintas y de careta.
CEREALES
Ninguno.
PANES Y PANECILLOS
Pan esenio y pan Ezequiel.
GRANOS Y PASTAS
Ninguno.
VEGETALES
Acelga, achicoria, ajo, alcachofa, alga marina, batata, berza com?n, brócoli, calabaza, cebollas, col rizada, colinabo, chivir?a, diente de le?n, escarola, hojas de remolacha, lechuga romana, nabo, patatas, perejil, pimientos rojos, puerro, quimbomb?, r?bano picante y tupinambo.
FRUTAS
Ciruelas (verdes, moradas y rojas), higos (frescos y secos) y prunas.
ZUMOS Y LIQUIDOS
De piña, cereza y ciruela.
ESPECIAS
Alga roja, algarrobo, algas negras, c?rcuma, curry, perejil y cayena.
CONDIMENTOS
Ninguno.
INFUSIONES Y YERBAS
Alholva, alsine, cayena, diente de le?n, jengibre, l?pulo, mora, olmo, menta, perejil, rosa mosqueta, tilo y zarzaparrilla.
BEBIDAS EN GENERAL
Agua de seltz y mineral.
Especialmente Perjudiciales
CARNES
Cerdo y ganso (incluye el jamón curado y el tocino)
PESCADOS
Arenque ahumado, bagre, barracuda, caviar, pulpo, salm?n ahumado y vieiras.
HUEVOS Y PRODUCTOS LACTEOS
Leche, case?na, quesos, helados, yogures, suero de leche y kefir.
ACEITES Y GRASAS
Aceites de c?rtamo, maíz, cacahuete y semilla de algod?n.
FRUTOS SECOS Y SEMILLAS
Cacahuete (incluida la mantequilla), nuez de caj?, nuez del nefelio, nuez de paré, pistacho, semillas de amapola.
LEGUMBRES
Lentejas rojas y verdes, judías blancas y rojas.
CEREALES
Cereales de desayuno y productos que contengan harina de trigo, avena o maíz.
PANES Y PANECILLOS
Todos los de trigo, maíz y multicereales.
GRANOS Y PASTAS
Cusc?s, pasta de espinacas, fideos Soba, semolina y harinas de avena y trigo.
VEGETALES
Aceitunas griegas, aceitunas negras, berenjenas, brotes de alfalfa, col china, coliflor, shiitake, maíz (blanco y amarillo), aguacate, patatas rojas, coles de Bruselas y repollo (blanco y rojo).
FRUTAS
Pl?tanos, fresas, mandarinas, mel?n miel, moras, naranjas y ruibarbo.
ZUMOS Y LIQUIDOS
De manzana ( incluida la sidra), coles y naranjas.
ESPECIAS
Alcaparras, almid?n de maíz, canela, jarabe de maíz, nuez moscada, pimienta blanca, pimienta negra molida, vainilla y vinagre.
CONDIMENTOS
Ketchup y pickles.
INFUSIONES Y YERBAS
Alfalfa,éloe, barba de maíz, uña de caballo, genciana, hip?rico, hoja de fresa, ruibarbo, sena y tr?bol rojo.
BEBIDAS EN GENERAL
Caf?, gaseosas, colas, licores destilados y tú negro.
La dieta según el grupo sanguíneo
En qué consiste Seg?n los trabajos del investigador canadiense Peter J. D?Adamo, los mismos alimentos no son beneficiosos para todos los grupos sanguíneos.
Cada grupo está más predispuesto a ciertas enfermedades más que los otros, pudiendo compensarse estas tendencias con la alimentaci?n y tratamientos antiestr?s adecuados a cada grupo sanguíneo.
Así, cada grupo sanguíneo corresponder?a a una adaptaci?n a determinadas condiciones alimenticias a través de la historia.
El grupo O seráa el "cazador". M?s o menos apareció hace 40.000 años . Su sistema digestivo esta adaptado a una dieta rica en proteínas animales y a los vegetales que pudieran encontrar. Los l?cteos y los cereales todavía no formaban parte de nuestra dieta ya que la Agricultura y la ganader?a no aparecer?n hasta unos 30.000 años más tarde.
El grupo A seráa el "agricultor". Surge con la introducci?n de la Agricultura hace más de 10.000 años. El grado de acidez de su estémago cambió adaptúndose al consumo de los cereales. Tienen mayor dificultad en digerir la proteína animal. En este grupo encontramos la mayor cantidad de personas vegetarianas.
El grupo B seráa el "pastor". Este grupo surge hace unos 10-15.000 años con el desarrollo del pastoreo. Su alimentaci?n consistía, a menudo, en leche y productos l?cteos, con lo cual al cabo de miles de años su metabolismo está más adaptado a digerir estos alimentos.
El grupo AB es la combinación del grupo A y B. Toleran , por ello, bastante bien los Cereales y los L?cteos.
Ventajas Al igual que la medicina Ayurveda y la Medicina Tradicional China nos ayuda a entender que los alimentos no son buenos ni malos sin? más adecuados para unas u otras personas.
Permite, pues, individualizar la dieta simplemente aumentando y disminuyendo unos u otros grupos de alimentos.
Inconvenientes Hay personas que pueden llegar a obsesionarse respecto a que si un alimento es de su grupo o no y no querer comer absolutamente nada si no es de su grupo por miedo a desarrollar inmediatamente las enfermedades de las que te avisa Peter J. D?Adamo.
Las personas del grupo O que son vegetarianas pueden sentirse ofendidas al pensar que esta teor?a les quiere obligar a volver a comer carne.
Observaciones c**o todas las tendencias dietúticas no siempre funciona a todo el mundo pero puede ser muy interesante sobre todo para aquellas personas a quienes no les han funcionado otras dietas.