Receta Rosc?n de Reyes:

Foro dedicado a Chef-o-matic, Chef 2000, Breadman y Olla GM
Luciaromero
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:27 Dic 2005 01:00
Receta Rosc?n de Reyes

Mensaje por Luciaromero » 30 Dic 2005 17:44

Hola, soy nueva en el foro. Tengo la Breadman y me gustaría hacer el roscón de reyes. El año pasado hice la masa con la thermomix y la verdad es que no salió mal, pero este año me gustaría hacerlo con Bd. ?Alguien puede darme la receta? y si la tenéis, me podeis decir si la habeis hecho y si os ha salido bien? Muchas gracias de antemano. Un saludo y feliz año. Lucía.

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Mensaje por saskia7 » 30 Dic 2005 18:11

Te pongo la de Matajary, que sale estupend?sima y es muy sencilla de hacer. Ayer lo hice y, aunque casi se me quema :nodigona: salió esponjoso y hoy sigue tierno.
ROSC?N DE REYES de Matajary

Ingredientes:
80 g leche
1 sobre de levadura seca maizena
20 g ron
50 g agua azahar (o 30 gr de zumo de naranja y 20 de agua de azahar)
70 g mantequilla
2 huevos batidos
Piel de 1 naranja y 1 limón
380 g harina de fuerza (le puse 380 gr de harina del lidl + 15 gr de gluten) (yo le tuve que poner unos 500 g de harina)
80 g azúcar
20 g miel

Para adornar:
Huevo batido
Azúcar con un poquito de agua
Frutas escarchadas

Adorno alternativo:
Huevo batido
1 naranja
Azúcar
Almendras en escamas.


Poner la leche, el agua de azahar y el ron en un bol y poner unos segundos en el micro para templarlo (15" a 750W) y poner en la cubeta, añadirle los huevos, miel, azúcar, pieles ralladas, mantequilla derretida, la harina y por último el sobre de levadura. Meter en la chefo y poner programa de masas (13) y esperar a que acabe (en la Breadman tb es el programa 13).

Mientras si vamos a hacer el adorno alternativo, cortamos una naranja en rodajitas finas y éstas en dos, ponemos en un bol una capa gruesa de azúcar, encima 1 rodaja de naranja y otra capa de azúcar, otra rodaja y así sucesivamente hasta que no tengamos más rodajas de naranja, acabando con una capa de azúcar.

Cuando acabe la míquina, sacar la masa sobre una superficie enharinada y si vemos que está pegajosa, enharinarnos las manos e ir amasando hasta que ya no se pegue y podamos formar una bola. Metemos las manos en la bola y vamos estirando con cuidado hasta hacer un rosco. Pintamos con huevo batido el rosco y decoramos.

Si utilizamos la decoración alternativa, el azúcar se habrá humedecido con el juguito de la naranja, escurrimos un poco de azúcar las medias rodajas y las ponemos sobre el roscón, decoramos con el azúcar humedecido de naranja y con las almendras. Dejamos que doble volumen, lejos de corrientes y tapado con un paño limpio, y cuando haya doblado volvemos a pintar con huevo batido y meteremos en el horno precalentado a 180º unos 20-30 minutos hasta que veamos que está doradito.


Las notas en rojo son mías

Luciaromero
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:27 Dic 2005 01:00

Mensaje por Luciaromero » 30 Dic 2005 18:20

Muchísimas gracias Saskia. Lo probaré y a ver qué tal me sale. Feliz 2.006!!!!

Mcar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2597
Registrado:22 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Mcar » 30 Dic 2005 18:31

Bienvenida al foro :beso: :beso:

yomisma
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1364
Registrado:28 Jun 2005 01:00
Ubicación:Soy de BCN, pero vivo en Terrassa

Mensaje por yomisma » 31 Dic 2005 01:25

Hola Lucía,

BIENVENIDA AL FORO.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 31 Dic 2005 02:21

Bienvenida al foro Lucia. :beso:

Luciaromero
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:27 Dic 2005 01:00

Gracias Saskia

Mensaje por Luciaromero » 05 Ene 2006 11:18

Hola a todos y todas. Quer?a daros las gracias por vuestra bienvenida, y en especial a Saskia por la receta del Rosc?n. La hice anoche bien tarde, tenía una pinta......de libro de cocina, ol?a a gloria bendita y esta mañana nos lo hemos comido mi marido y yo para desayunar y hemos dejado sólo un cuarto de roscón.


Está de muerte. Muchas gracias SASKIA!!!!!!

Un beso y feliz año.

Luc

matajary
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2341
Registrado:23 Feb 2004 01:00

Mensaje por matajary » 05 Ene 2006 11:33

Antes de nada bienvenida que no te habia visto Lucía.

Me alegra que te haya salido bien el Rosc?n y espero que contin?es visitúndonos.

:beso: :beso:

pigondi
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1554
Registrado:18 Jul 2005 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por pigondi » 05 Ene 2006 13:42

:) :) :)

TE DOY LA BIENVENIDAAAAAAAAA


:beso: :beso: :beso: :beso:

Erruki
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14258
Registrado:01 Ago 2005 01:00
Ubicación:Navarrica en Barcelona
Contactar:

Mensaje por Erruki » 05 Ene 2006 13:50

Bienvenida Lucia :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados