SARMALE, receta de mi suegra:

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Nonia
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Mensaje por Nonia » 05 Ene 2006 18:00

Pues s?, la berza en mi pueblo es el repollo y la que tú dices también, solo que a la cerrada la llamamos berza y a la abierta, berza de asa de c?ntaro. O de otras mil maneras, porque de un pueblo a otro ya cambia el apellido..

En fin, que s?, que es repollo.

Vale cualquier berza siempre que la puedas manejar para hacer los rollitos. La que tu dices es demasiado dura (tiene unos tallos que no dejar?an cerrar los rollitos)

Si te atreves con la receta y me quieres preguntar, adelante.

daniella
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Mensaje por daniella » 05 Ene 2006 18:29

a ver, que me lie, que repollo compro aqui en Barcelona?, porque creo que hay un repollo morado, uno que se usa para hervir en los pucheros y otro para ensalada, cual de todos guaaaaaa

Nonia
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Mensaje por Nonia » 05 Ene 2006 19:09

Vale, EL MORADO NO. Y otro que hay que es verde de hoja rizada, tampoco.

El de hacer al puchero y el de hacer en ensalada valen más o menos igual cualquiera de los dos, solo que el de hacer en ensalada es más tierno que el otro. Pero para esta receta, con tal que tú veas que poniendo las hojas al vapor puedes manejarlas para hacer los rollitos, vale.

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 05 Ene 2006 20:08

Gracias por la aclaraci?n :D No me gusta el repollo, sólo el olor al cocer me pone mu malita... ?probaré a ver si así? :nodigona: En ensalada la col morada sí me gusta.

Atina
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Mensaje por Atina » 05 Ene 2006 20:32

Gracias por la receta. :beso:

Mag
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Mensaje por Mag » 05 Ene 2006 20:38

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mamita
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Mensaje por mamita » 05 Ene 2006 20:40

GRACIAS POR LA RECETA :D :up: :up: :up:

tatadevigo
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Mensaje por tatadevigo » 05 Ene 2006 20:53

Tengo una amiga rumana y ese plato es típico en Rumn?a (supongo que en mas sitios). Las veces que lo ha hecho me ha encantado. Ella lo hace con hojas de repollo o (más típico) con hojas de parra (si aquí es época, las pide a gente que tenga vid, y si no, se las manda su suegra desde Ruman?a, porque parece ser que allí las venden en los mercados

daniella
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Mensaje por daniella » 05 Ene 2006 21:12

y la hoja de vid o de parra se comeee?

tatadevigo
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Mensaje por tatadevigo » 05 Ene 2006 21:29

Y te puedo decir que está buenísima (por lo menos en el sarmale)

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