??????ENHORABUENA tatadevigo!!!!!!!
Ha ganado usted una muñeca chochona y un perrito piloto (:lol: es broma)
Efectivamente, mi suegra es rumana.
Tiene en la bodega de casa un bid?n enorme con berzas en salmuera que le dura todo el invierno. Al parecer es de lo más sano e incluso la salmuera se puede beber (no sabe a sal, es de una acidez que no se parece a ninguna cosa, más que ?cida, c**o fresquita).
También los hacía con hoja de vid, pero a mi gusto es mejor con berza.
Por cierto, en rumano se dice varza.
SARMALE, receta de mi suegra:
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Creo que si compras el que tú llamas de ensalada, no te equivocar?s.
Aunque se puede hacer con los otros.
Respecto al origen del plato, en todo el este de Europa se hace, pero con variantes nacionales: en unos sitios con vid y en otros con berza, que si carne mezclada, que si sólo de cerdo... La hoja de vid yo creía que era una cosa griega, pero ahora veo que tambiénpasó a Egipto.
Dentro de esta tendencia la versión rumana es con berza en salmuera y carne de cerdo. Esto sólo se llama sarmale y es rumano completamente.
Para más información consultar el foro www.culinar.ro. Encuentras de todo y está tan bien c**o éste, el pequeño problema es que está en rumano, lógicamente.
Aunque se puede hacer con los otros.
Respecto al origen del plato, en todo el este de Europa se hace, pero con variantes nacionales: en unos sitios con vid y en otros con berza, que si carne mezclada, que si sólo de cerdo... La hoja de vid yo creía que era una cosa griega, pero ahora veo que tambiénpasó a Egipto.
Dentro de esta tendencia la versión rumana es con berza en salmuera y carne de cerdo. Esto sólo se llama sarmale y es rumano completamente.
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Mi suegra es de origen croata y ellos tambien hacen algo muy parecido lo llaman Sarma, ella lo hace con repollo normal del de ensalada que mantiene en salmuera durante todo el invierno y va usando lo que necesita.
Yo los hice el año pasado (con el repollo que me dio) solo que ellos no le hechan tomate frito sino mucho pimenton.

Yo los hice el año pasado (con el repollo que me dio) solo que ellos no le hechan tomate frito sino mucho pimenton.

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