Ayuda...m?quina para hacer all i oli:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Nancy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5116
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gij?n (Asturias)
Ayuda...m?quina para hacer all i oli

Mensaje por Nancy » 06 Ene 2006 15:46

Hol, hace tiempo alguien puso aquí que tenía una maquina especial ( en realidad era un mortero con un motor creo) que aparec?a en una web y ahora no lo encuentro... ¿alguien sabe dónde puedo encontrarla? Muchísimas gracias.

:beso:

olmaitma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:240
Registrado:29 Nov 2004 01:00
Ubicación:Oliva (Valencia)

m?quina para el ali oli

Mensaje por olmaitma » 07 Ene 2006 20:23

Nunca lo había o?do, pero en la Th lo puedes hacer

Telma
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:08 Sep 2005 01:00

babyoli

Mensaje por Telma » 07 Ene 2006 21:06

Aquí está el enlace donde estuvieron hablando de la maquinita en cuestión hace un tiempo. La babyoli tiene una página web pero ahora soy incapaz de encontrarla. Mañana sin falta te la paso. Yo tambiénestuve vi?ndola, pero me parece un "pel?n" cara para usarla de higos a brevas, así que, por ahora, seguir? haci?ndolo a mano. Si te decides por ella, cu?ntanos qué tal va. Un besote.



postlite49998-babyoli.html

Heleabel
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2007
Registrado:25 Sep 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por Heleabel » 07 Ene 2006 21:25

Hola, yo las he visto en las tiendas de electrodomásticos de la cadena MILAR. Pero tambiénme parece bastante cara, así que en casa lo hacemos a mano. Bueno .... lo hace mi marido :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 07 Ene 2006 21:33

Hola Nanci no tienes la receta en el thermomix sale muy bien y no tienes necesidad de comprar otro aparato más no se a ti pero a mi me faltan muebles en la cocina y encimera :D :D :D :D :D :D :D :D

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 07 Ene 2006 21:50

Juana, pero en la th se puede hacer el autentico, el de sin huevo? porque yo no la tengo, pero si lo hace no me compro la maquinita, pues c**o la mujer de mi sobrino tiene la th le puedo encargar de vez en cuando que me haga una fuente grandota.

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 07 Ene 2006 23:26

Hola Josefina si, se hace el ajo-aceite puro el autentico según los entendidos está muy bueno pero no a todo el mundo le gusta tan fuerte y suelen hacer el de huevo con algún ajo y lo llaman Ali ol?.
Piensa que si emulsiona lo mismo da el ingrediente que pongas y las variaciones que hagas
Un saludo de Juana

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nancy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5116
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gij?n (Asturias)

Mensaje por Nancy » 07 Ene 2006 23:36

Gracias por las respuestas.

En casa nos encanta el alioli pero el "verdadero"...?puede hacerse con la thermo??tienes la receta juana?...aquí en casa lo hace mi marido (que para eso es él el catal?n...jajajaja...porque yo me canso un montón de darle al brazo) pero si hay otro mítodo más rápido pues mejor porque a veces no está él disponible o no está en casa y me gustaría hacerlo.
Mi padre (que es muy manitas cuando quiere...le expliqué más o menos c**o era la míquina y me dijo que a lo mejor podía hacerla él...ya veremos :nodigona: )
Gracias por poner el enlace Telma

:beso: :beso:

Juana_Redondo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1653
Registrado:26 Jun 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Mensaje por Juana_Redondo » 08 Ene 2006 00:10

Nancy en el recetario de Frodo está no se si será el que haciamos es que hace tiempo que no le hago.
Lo que yo siempre pongo para la mayonesa y en este caso te aconsejo es el cestillo dentro del vaso el aceite aunque no lo pongas muy despacio c**o cae por el, resulta mejor y no se corta.
Espero que te salga por la comodidad de poderlo hacer con la thermomix despues no la tienes que lavar ya puedes continuar con sofritos etc.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 08 Ene 2006 00:30

Gracias Juana, pues ya se puede preparar la mujer de mi sobrino, que le voy a dar trabajo de vez en cuando, así usa la th en lugar de tenerla guardada.

Yo a la mayonesa con ajo le llamo ajonesa (de ajo y mayo-nesa, incluso se vende con ese nombre (vista en Mercadona)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado