blitas japonesas (postre) alguien tiene la receta??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mbea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:605
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por mbea » 09 Ene 2006 15:45

uy!! c**o c... he echo eso??
no se que he echo para poner mi mensaje en mitad de la receta :nodigona: :nodigona: :nodigona:

mbea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:605
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por mbea » 09 Ene 2006 15:50

joy24 tu eres la que se c así el otro dia verdad??
te felicite en el otro post pero te vuelvo a felicitar
y adelante que ya tienes formada tu propia familia
te deseo lo mejor para ti y tu nueva familia
y veras c**o las penas son menos penas con gente
que te quiere a tu alrededor
un enorme besazo
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 10 Ene 2006 09:40

mbea escribió:
Joy24 escribió:Hola mbea!!
esas bolitas de aroz me suenan, mi suegra es japonesa y hace algo parecido
pero no es con arroz en si,sino con harina de arroz y son muy elasticas,no se si es eso lo que probaste..
??
besitos :beso:
si si que son esas me daras la receta porfa
porfi porfi porfiiii
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
por cierto c**o se llama ese postre??
:beso: :beso: :beso:
creo que son ohagi,serian algo c**o esto?si son esas mi suegra las ha hecho alguna vez,le pido la receta a y te la paso,vale?la vere mas tarde asi que intentare ponertela esta tarde-noche
:beso: :beso: :beso: :beso:
gracias por tus felicitaciones...eres un encanto!!! :) :)


Imagen

mbea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:605
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por mbea » 10 Ene 2006 12:51

si que son esas!!! jejejej
creia que no conseguiria esta receta y por fiiiin
muchisimas gracias cielo
:beso: :beso: :beso: :beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 10 Ene 2006 18:42

Mbea le pregunte a mi suegra me dijo que si,que lo que comiste puede que fuese las bolitas ohagi,pero que son muy laboriosas de hacer :(
Para hacerla usa 1 taza de pasta de mochi(una especie de goma japonesa hecha de arroz) que compra ya preparada y la mezcla con 1/2 taza de arroz japones cocido al vapor y 2 tazas de agua...
Lo deja cocer dos horas hasta que se forma una pasta que luego rellena con pasta de judias azuki

ayy no me dijo mucho mas... :o
si que me dijo que es un postre mas comun en China asi que tal vez te sirva mejor la receta de sopi2001
Lo siento cielo...lo intente!!
eso si, si quieres te invito la proxima vez que ellas las haga :) :)

mbea
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:605
Registrado:27 Sep 2005 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por mbea » 10 Ene 2006 18:52

Joy24 escribió:Mbea le pregunte a mi suegra me dijo que si,que lo que comiste puede que fuese las bolitas ohagi,pero que son muy laboriosas de hacer :(
Para hacerla usa 1 taza de pasta de mochi(una especie de goma japonesa hecha de arroz) que compra ya preparada y la mezcla con 1/2 taza de arroz japones cocido al vapor y 2 tazas de agua...
Lo deja cocer dos horas hasta que se forma una pasta que luego rellena con pasta de judias azuki

ayy no me dijo mucho mas... :o
si que me dijo que es un postre mas comun en China asi que tal vez te sirva mejor la receta de sopi2001
Lo siento cielo...lo intente!!
eso si, si quieres te invito la proxima vez que ellas las haga :) :)
no importa cielo de todas maneras te lo agradezco de todo corazon de verdad
y siiiiiiiiiii
la proxima vez que haga te comes una pensando en mi ya que yo no la podre comeeeer :cry: :cry: :cry:
:lol: :lol: :lol: :lol:
muchisisisisisisisimas graciaaaas eres un encanto!!!!
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

morenita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:129
Registrado:12 Ene 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por morenita » 14 Ene 2006 03:21

aqui tienes la receta en ingles.intentare traducirte lo que pueda:http://japanesefood.about.com/cs/desser ... /ohagi.htm

bolitas dulces de arroz
Ohagi, son bolas de arrozcuviertas con sesamo. El nombre, ohagi, viene de la flor de oto?o, hagi (bush clover). Tradicionalmente, ohagi son cocinados en el equinocio de oto?o en japon . Las mismas bolas de arroz cocinadas en el equinocio de primavera son las llamadas botamochi.

Haciendo Ohagi

Ingredientes: ( 4 personas)

Para las bolas de arroz:

1 taza de glutious rice(mochi gome)
1/2 taza de arrox japones
1 1/3 taza de agua

para el relleno:

1/4 lb. azuki beans
1/4 taza de azucar
sal al gusto
3 tbsps de sesamo negro
1 tbsp de azucar

c**o hacerlo:

lava los azuki beans y ponlos en una cacerola.Echa agua y dejar hervir.Drain azuki beans and again put them back in the pan.
A?ade 2 taza de agua en la cacerola y simmer a fuego lento una hora.Make steamed rice.
A?ade azucar y una pizca de sal a los azuki beans y simmer until the liquid is gone.
Grind sesame in a mortar and add sugar.
Mash hot steamed rice with wooden pestle.
Haz 12-16 bolitas de arroz.
Cubre las bolitas de arroz con sesamo dulce

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 33 invitados