
CALAMARES EN SU TINTA:
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- Cocinera/o
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AYER LOS HICE SEG?N LA RECETA DEL LIBRO NA. LA VERDAD ES QUE DE SABOR ESTÉN MUY RICOS PERO ME QUEDARON UN POCO ENTERIZOS Y CLARO, NO ME DI CUENTA HASTA QUE YA ERA TARDE PORQUE NO SUELO PROBAR LA COMIDA ANTES. ?A ALGUIEN LE HA PASADO LO MISMO? 

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- Jefa de cocina
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- Cocinera/o
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Te pongo una nota de Arzak y seguro que tiene que ver con lo que te ha pasado.
...La cocción del calamar debe ser muy corta si se hace a la plancha o se saltea. Si se guisa, la cocción debe ser prolongada. Lo malo son los tiempos intermedios en los que el chipir?n se queda siempre gomoso.
Hay que tener en cuenta a la hora de la compra que el calamar encoge y merma mucho durante la cocción.

...La cocción del calamar debe ser muy corta si se hace a la plancha o se saltea. Si se guisa, la cocción debe ser prolongada. Lo malo son los tiempos intermedios en los que el chipir?n se queda siempre gomoso.
Hay que tener en cuenta a la hora de la compra que el calamar encoge y merma mucho durante la cocción.
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La única soluci?n es que te los limpien en la pescaderiajabuga escribió:Los habeis probado con anillas de calamar? Quedara bien? Es que lo de limpiar los calamares lo llevo fatal. Anda, darme alguna sugerencia para evitarme los terrores de la limpieza!!!!!!!! GRACIAS CHICAS.

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