CALAMARES EN SU TINTA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)
CALAMARES EN SU TINTA

Mensaje por chiqui30 » 16 Jun 2004 18:59

AYER LOS HICE SEG?N LA RECETA DEL LIBRO NA. LA VERDAD ES QUE DE SABOR ESTÉN MUY RICOS PERO ME QUEDARON UN POCO ENTERIZOS Y CLARO, NO ME DI CUENTA HASTA QUE YA ERA TARDE PORQUE NO SUELO PROBAR LA COMIDA ANTES. ?A ALGUIEN LE HA PASADO LO MISMO? :herida:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Jun 2004 19:37

Te quedaron, cómo? enterizos? qué es eso?

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 16 Jun 2004 21:44

Yo entiendo que le quedaron un poco duros......... es eso?????? :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 16 Jun 2004 22:27

IlianaBenitez escribió:Yo entiendo que le quedaron un poco duros......... es eso?????? :wink:
Qué intriga! :lol:

SILVIA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1598
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Leganes (Madrid)

Mensaje por SILVIA » 17 Jun 2004 09:03

YO CREO QUE SERA QUE LA QUEDARON UN POCO DUROS.

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 17 Jun 2004 09:19

Te pongo una nota de Arzak y seguro que tiene que ver con lo que te ha pasado. :wink:
...La cocción del calamar debe ser muy corta si se hace a la plancha o se saltea. Si se guisa, la cocción debe ser prolongada. Lo malo son los tiempos intermedios en los que el chipir?n se queda siempre gomoso.
Hay que tener en cuenta a la hora de la compra que el calamar encoge y merma mucho durante la cocción.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Jun 2004 10:15

Bueno si la historia es que le quedaron duros ..... yo cuando los hice en la TH puse el doble de tiempo que pone en la receta.
Con el tiempo que dice el libro no se cocinan bien y además había demasiado salsa así que ..... puse más tiempo y a temperatura varoma.
Quedaron perfectos.

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 17 Jun 2004 12:15

Perd?n :nodigona: Con enterizos quise decir que quedaron un poco duros, c**o poco hechos. Ya sí para la próxima que hay que ponerlos más tiempo :herida: . Un beso a tod@s y muchas gracias :wink:

jabuga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:04 Feb 2004 01:00

Mensaje por jabuga » 17 Jun 2004 12:19

Los habeis probado con anillas de calamar? Quedara bien? Es que lo de limpiar los calamares lo llevo fatal. Anda, darme alguna sugerencia para evitarme los terrores de la limpieza!!!!!!!! GRACIAS CHICAS. :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 17 Jun 2004 12:20

jabuga escribió:Los habeis probado con anillas de calamar? Quedara bien? Es que lo de limpiar los calamares lo llevo fatal. Anda, darme alguna sugerencia para evitarme los terrores de la limpieza!!!!!!!! GRACIAS CHICAS. :beso:
La única soluci?n es que te los limpien en la pescaderia :) pero para mi gusto c**o el calamar entero y fresquito ... nada de nada.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado