Tengo la Thermo desde hace dos años y acabo de dar con este foro de casualidad. tiene muy buena pinta. He buscado en post anteriores y no he encontrado nada al respecto de mi pregunta. Mis cuchillas están empenzando a sufrir por el uso intensivo. Tienen los filos algo machacados y ya no tritura c**o al principio. He preguntado a otras personas pero me han dicho que no se pueden afilar, que hay que comprar unas nuevas. ?Algui?n ha pasado por lo mismo? ?Algui?n ha conseguido afilar las cuchill así. Si hay que comprar unas nuevas, ?cuánto suelen costar?.
Un saludo y espero ser un asíduo de este foro.
Afilar las cuchillas.:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1598
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Leganes (Madrid)
SI ESO ES VERDAD, A MI ME LO DIJO MI VENDEDORA, QUE AL PICAR HIELO SE AFILAN. AGUANTO LO MAS QUE PUEDAS CON ELLAS PORQUE SON CARITAS, CREO QUE ALGUIEN PUSO UNA VEZ LOS PRECIOS DE LOS REPUESTOS Y SI NO RECUERDO MAL LAS CUCHILLAS COSTABAN c**o UNOS 90 ?.nana escribió:El otro día me pareció leer que al picar hielo las cuchillas se afilan, pero bueno que alguien que lo sepa mejor que te conteste.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:220
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Algeciras
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:803
- Registrado:03 May 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
- Contactar:
Afilado de cuchillas
Efectivamente, las cuchillas se afilan picando hielo, lo que no tiene remedio es cuando se ha salido la grasa que llevan las cuchillas por debajo, bien por un uso intensivo, o por un mal uso, c**o puede ser el mojar la parte de la grasa. Esa parte de las cuchillas no se debe mojar, ya que el agua y el calor hacen que con el tiempo esa grasa se vaya deshaciendo y saliendo hacia el exterior, con lo cual las cuchillas ya no trituran bien e incluso puede sufrir el motor. Lo mejor es que te pongas en contacto con tu presentadora o que te acerques al servicio técnico y allí te indicar?n lo que le ocurre a tus cuchillas.



-
- Novata/o
- Mensajes:2
- Registrado:16 Jun 2004 01:00
Muchas Gracias, a probar.
Muchas gracias a todos por vuestras respuestas. Voy a probar lo del hielo, que además aprovecharé para alguna receta de verano. La verdad es que después de dos años de usarla todos los días, es lo primero que me ha pasado, y no es muy importante. Ya os digo que únicamente les pasa que están un poco melladas y pierden efectividad, sobre todo al triturar los purés para los peques.
Lo dicho, muchas gracias por todo.
Lo dicho, muchas gracias por todo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados