hola Canelona mira esta
FIAMBRE DE BONITO CON TOMATES RELLENOS (y consom?)
Para el vaso del Thermomix:
* 1 l. de agua
* 1 pechuga de pollo
* 1 trozo de jamón serrano para caldo (que no sea rancio)
* 1 zanahoria en trozos
* 1 nabo en trozos
* 1 rama de apio en trozos
* 3 rodajas de una mazorca de maíz congelada
* 1 puerro (sólo la parte blanca)
* 2 pastillas de caldo de ave
Para el Recipiente Varoma:
* 4 ó 5 tomates
* 4 ó 5 huevos
* Sal y pimienta
Para la Bandeja Varoma:
Rollitos de bonito que haremos con.
* 350 g de bonito sin piel ni espinas
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 3 dientes de ajo
* 50 g de leche desnatada (1/2 cub.)
* 2 quesitos desnatados
* 100 g de tomate triturado
* 2 huevos
* Sal y pimienta
Primero haremos los rollitos de bonito. Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min. en temp. Varoma y vel. 1. eche los 3 dientes de ajo a través el bocal para que se sofrían. A continuación, incorpore el resto de los ingredientes y mezcle en vel. 5, ayudándose con la espátula, hasta que quede todo homog?neo (no ponga toda la leche, en principio, hasta ver la que admite, ya que no debe quedar una mezcla clara). Ponga la mezcla en una manga pastelera sin boquilla (poniendo una pinza en cada extremo para que no se salga) y deje reposar durante 30 min. c**o mínimo.
Corte cuadrados de film transparente y vaya poniendo en el centro un rollo de la mezcla anterior. Envu?lvalo con el papel y vaya coloc?ndolos en la bandeja del Varoma. Reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del consom? y programe 9 min. a Temp. Varoma en vel. 1.
Mientras tanto, vacáe los tomates de semillas ayudándose con una cucharilla. Col?quelos boca abajo sobre papel de cocina. Vaya poni?ndolos en el recipiente Varoma, y salpim?ntelos. Separe las claras de las yemas y reserve estas últimas cada una por separado y ponga dentro de cada tomate una clara. Coloque la bandeja Varoma sobre ellos. Tape y reserve.
Una vez que acabe el tiempo que habíamos programado para el consomi, quite el cubilete de la tapadera y coloque sobre ella el recipiente Varoma reservado. Programe 25 min. a Temp. Varoma y vel. 1.
Acabado este tiempo, espere un poco hasta que baje la temperatura. Destape, retire la bandeja y reserve. Ponga sobre cada clara, ya cuajada, una yema. Cierre nuevamente y programe 5 min. más a la misma temperatura y velocidad. Compruebe que han cuajado y retire el recipiente.
Añada más agua al consomi, rectifique la saz?n y programe 5 min., a 100º en vel. 1 para que se caliente.
Cuele todo y sirva el consom? con la pechuga de pollo bien troceadita. Parta el fiambre de bonito en rodajas y s?rvalo junto con los tomates sobre un lecho de lechuga troceadita.