TENGO EL VAROMA POR ESTRENAR ?Qu? hago?:

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canelona
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TENGO EL VAROMA POR ESTRENAR ¿Qué hago?

Mensaje por canelona » 12 Ene 2006 19:23

Si, chic@s si, tengo el th desde hace 7 ? 8 años, y me regalaron el Varoma cuando salió. Y ahí lo tengo impecable en su bolsita.
¿qué hago que sea fácil? :nodigona: :nodigona:

Tengo rodajas de merluza en el congelador. ?me sirve para utlilarlo?
¿Es fácil?

Me gustaría, ahora que quiero ponerme a régimen, comer al vapor.
Venga, por fi, ayudadme.

:beso: :beso:

chappappotte
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Mensaje por chappappotte » 12 Ene 2006 19:41

puedes hacer la merluza perfectamente con unas patatitas y abajo en la thermo le pones agua con verduritas yaun mejor, ya veras que rico
:beso: :beso: :beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 12 Ene 2006 19:42

ESTA VISTO QUE NO LO ESTRENO :lol: :lol:

Venga....una recetilla, la merluza y que más pongo???? :nodigona: :nodigona:

solsol
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Mensaje por solsol » 12 Ene 2006 19:59

hola Canelona mira esta :beso:

FIAMBRE DE BONITO CON TOMATES RELLENOS (y consom?)

Para el vaso del Thermomix:
* 1 l. de agua
* 1 pechuga de pollo
* 1 trozo de jamón serrano para caldo (que no sea rancio)
* 1 zanahoria en trozos
* 1 nabo en trozos
* 1 rama de apio en trozos
* 3 rodajas de una mazorca de maíz congelada
* 1 puerro (sólo la parte blanca)
* 2 pastillas de caldo de ave

Para el Recipiente Varoma:
* 4 ó 5 tomates
* 4 ó 5 huevos
* Sal y pimienta

Para la Bandeja Varoma:
Rollitos de bonito que haremos con.
* 350 g de bonito sin piel ni espinas
* 50 g de aceite (1/2 cub.)
* 3 dientes de ajo
* 50 g de leche desnatada (1/2 cub.)
* 2 quesitos desnatados
* 100 g de tomate triturado
* 2 huevos
* Sal y pimienta

Primero haremos los rollitos de bonito. Ponga en el vaso el aceite y programe 3 min. en temp. Varoma y vel. 1. eche los 3 dientes de ajo a través el bocal para que se sofrían. A continuación, incorpore el resto de los ingredientes y mezcle en vel. 5, ayudándose con la espátula, hasta que quede todo homog?neo (no ponga toda la leche, en principio, hasta ver la que admite, ya que no debe quedar una mezcla clara). Ponga la mezcla en una manga pastelera sin boquilla (poniendo una pinza en cada extremo para que no se salga) y deje reposar durante 30 min. c**o mínimo.
Corte cuadrados de film transparente y vaya poniendo en el centro un rollo de la mezcla anterior. Envu?lvalo con el papel y vaya coloc?ndolos en la bandeja del Varoma. Reserve.
Ponga en el vaso todos los ingredientes del consom? y programe 9 min. a Temp. Varoma en vel. 1.
Mientras tanto, vacáe los tomates de semillas ayudándose con una cucharilla. Col?quelos boca abajo sobre papel de cocina. Vaya poni?ndolos en el recipiente Varoma, y salpim?ntelos. Separe las claras de las yemas y reserve estas últimas cada una por separado y ponga dentro de cada tomate una clara. Coloque la bandeja Varoma sobre ellos. Tape y reserve.
Una vez que acabe el tiempo que habíamos programado para el consomi, quite el cubilete de la tapadera y coloque sobre ella el recipiente Varoma reservado. Programe 25 min. a Temp. Varoma y vel. 1.
Acabado este tiempo, espere un poco hasta que baje la temperatura. Destape, retire la bandeja y reserve. Ponga sobre cada clara, ya cuajada, una yema. Cierre nuevamente y programe 5 min. más a la misma temperatura y velocidad. Compruebe que han cuajado y retire el recipiente.
Añada más agua al consomi, rectifique la saz?n y programe 5 min., a 100º en vel. 1 para que se caliente.
Cuele todo y sirva el consom? con la pechuga de pollo bien troceadita. Parta el fiambre de bonito en rodajas y s?rvalo junto con los tomates sobre un lecho de lechuga troceadita.

hiphopsus
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Mensaje por hiphopsus » 12 Ene 2006 20:04

Hola Canelona, te paso esta receta que no se de quien es:

MERLUZA O RAPE A LA GALLEGA
INGREDIENTES
Para el recipiente varona:
6 u 8 centros de merluza congelada pescanova o rape
Para el vaso:
800 g de patatas para hervir en trozos grandecitos
400 g de agua
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 hoja de laurel
100 g de cebolla partida en 4 trozos
100 g de guisantes congelados
Unas hojas de perejil
Para la ajada:
100 g de aceite de oliva virgen, extra.
40 g de ajos fileteados
2 cucharadas rasas de buen pimentón

PREPARACI?N
Espolvoree el pescado con un poco de sal, pincele el recipiente Varoma con un poco de aceite y coloque el pescado en el mismo, tape y res?rvelo.
Ponga la mariposa en las cuchillas y eche todos los ingredientes del vaso menos los guisantes. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Cuando acabe, a?ada los guisantes, cierre y ponga sobre la tapadera el recipiente Varoma con el pescado. A continuación programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Acabado el tiempo, retire el recipiente. Eche el contenido del vaso en una fuente de servir y coloque el pescado del Varoma encima. Reserve.
Ponga en el vaso el aceite para la ajada y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Seguidamente a?ada los ajos fileteados y programe otros 3 minutos a la misma temperatura Y velocidad 1 1/2.
Por último, eche el pimentón, mezcle 10 segundos En velocidad 2 y vierta la ajada sobre las patatas y el pescado. S?rvalo de inmediato.


:beso: :beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 12 Ene 2006 20:04

MUCHIIIIIIIIIISIMAS GRACIAS SOLSOL

Debe estar buenísimo, mañana compro unos ingredientes que me faltan y listo. Ah! y encima se utiliza todo a la vez. El vaso y el recipiente.

Gracias

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por hiphopsus » 12 Ene 2006 20:06

Mira ésta otra:

MERLUZA SORPRESA EN PAPILLOT (Y ESPÁRRAGOS AL VAPOR)

Para el vaso del Thermomix:
* 800 de agua (También puede hacer una sopa en el vaso, si lo desea vea otras recetas )

Para el recipiente Varoma:
* 8 filetes de merluza finitos sin espinas (pueden ser congelados)
* 4 lonchas de jamón York
* 4 lonchas de queso para dieta
* Sal, pimienta, hojas de albahaca o de estrag?n
* Un poquito de aceite
* Papel de aluminio de doble cara "Suprem" o papel vegetal

Para la bandeja varoma:
* Un manojo de espárragos verdes (quite la parte dura y procure dejarlos del tamaño adecuado para que quepan en la bandeja)
* Sal gorda para espolvorear
* 2 huevos duros para adornar

Cueza los huevos y separe las yemas de las claras. Trocee las claras en el Th. durante 4 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve. A continuación, trocee las yemas programando el mismo tiempo y la misma velocidad. Saque y reserve.

Corte cuatro láminas cuadradas de papel, pinc?lelo con aceite y vaya colocando un filetito de merluza sobre éste, una loncha de jamón de York , otra de queso y otro filetito de pescado. Salpimente, ponga unas hojas de albahaca o de estrag?n y cierre bien el paquete.

Vaya colocando los paquetes en el recipiente Varoma. Sobre éstos coloque la bandeja del Varoma en la pondré los espárragos bien lavados y espolvoreados con un poco de sal gorda. Tape bien y reserve.

Ponga en el vaso del Th. el agua, tape y sobre la tapadera, coloque el recipiente Varoma reservado. Programe 30 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.

Cuando termine el tiempo, espere un poco a que baje la temperatura antes de destaparlo. Compruebe que los espárragos están cocidos. P?ngalos en una fuente de servir, adorn?ndolos con el picado de los huevos duros.

Sirva el pescado caliente en su paquete. Si ve que se han enfriado, vuelva a calentarlos en el recipiente Varoma, sin abrirlos, durante 10 minutos, a temperatura Varoma, velocidad 1.

Acompa?e con una ensalada de rodajas de tomate con aceite, orégano y sal gorda, si lo desea.

NOTA: Utilice solamente las velocidades de cuchilla 1-2 ? 4. Las velocidades 5 a 9 y Turbo son demasiado potentes (peligro de derramamientos) para la cocción con Varoma (lenta). La velocidad 3 (programa de cocción suave) prolongar?a el tiempo de calentamiento innecesariamente, mientras las velocidades 5 a 9 y Turbo pueden llevar a que rebose el líquido del vaso

Receta tomada de Libro Varoma

canelona
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Mensaje por canelona » 12 Ene 2006 20:06

HIPHOPSUS, que bueno lo tuyo también, gracias, gracias, de momento ya veo que la utilizare dos días seguidos.

Será todo más o menos light ¿no? :lol: :lol: :lol:
¿Que después de las fiestas.....!

hiphopsus
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Mensaje por hiphopsus » 12 Ene 2006 20:08

canelona escribió:HIPHOPSUS, que bueno lo tuyo también, gracias, gracias, de momento ya veo que la utilizare dos días seguidos.

Será todo más o menos light ¿no? :lol: :lol: :lol:
¿Que después de las fiestas.....!
Siiiiii todo sano y natural, jajajajaa :D :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Atina
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Mensaje por Atina » 12 Ene 2006 20:38

Los deberes de esta semana son para usar el varoma y el "trimestre" pasado tambien se hizo algo. :D

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