Arroz a la cubana?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
richard
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:12 Ene 2006 01:00
Arroz a la cubana?

Mensaje por richard » 13 Ene 2006 15:18

Ante todo un saludo a los "veteranos" ya que soy nuevo en este forum.

Quiero comentarles de un plato muy "conocido" en espa?a pero que no existe c**o tal en Cuba (y no es por carencias): El Arroz a la cubana.

En cuba se come tanto arroz c**o en china, cuando lo combinas con huevo, es decir "arr? con huevo" es porque no hay más nada y el ingenio gastron?mico se convierte en pura "resoluci?n" de un problema, por lo que esa combinación es el plato más pobre o humilde(TODOS prefer?an tener otra opción).

En cuba no se fríen los plátanos c**o los de canarias, estos se usan para acompañar a cualquier plato, casi a modo de guanici?n o ensalada, en su forma natural, es todo un comod?n. Los plátanos que se fríen son los MACHOS los mismo maduros (el mejor para este arroz "a la cub.." cortados en lajas) o verdes (en "tostones", "mariquitas").

Al que vaya a cuba y pida "arroz a la cubana" se quedaré sin respuesta, porque nadie conoce ese "plato". Así que no sé si será un túrmino peyorativo o por pura referencia, pero en fin, si van a cocinar "a la cubana" frian los Machos maduros en lugar de los plátanos de canarias y verán la diferencia.

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 13 Ene 2006 15:21

Aj?!


No te preocupes Richard... yo nunca he fre?do un plátano de Canarias para hacer "arroz a la cubana" (para empezar no me gustan los plátanos dulces) y cuando lo hago, siempre utilizo el arroz con picadillo de carne y un huevo frito, acompañado todo de tostones de plátano macho. Un plato sencillo pero delicioso, verdad?

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 13 Ene 2006 15:21

:plas: :plas: Bienvenido
:beso: :beso:

Joy24
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6250
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:ahora viviendo en Londres

Mensaje por Joy24 » 13 Ene 2006 15:33

Ante todo Bienvenido !!
Gracias por la aclaracion,ya me lo habian comentado :up: tambien tenemos foreros cubanos por aqui
mira la receta de tostones que nos ha puesto IlianaBenitez

postlite27703-tostones.html
o esta de Bolas de platano Pinton

postlite24856-receta.html+cubana

c**o ves hay mucha cultura culinaria por este foro
Si voy a Cuba algun dia no pedire arroz a la cubana por si acaso :lol: pero estando en Rusia crees que me miraran mal si pido ensaladilla rusa? :lol:
No te lo tomes a mal,eh?que en este foro aparte de mucha sabiduria culinaria hay algo indispensable mucho cariño y sentido del humor :beso:

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 13 Ene 2006 15:56

Antes de nada, bienvenido al foro. Gracias por la aclaracion, en canarias si le llamamos arroz a la cubana al arroz blanco con huevos y platanos fritos yo suelo freir tambien morcilla dulce en rodajas y papas. Tambien le ponto al arroz, por encima, una cucharada de tomate frito y asi es c**o nos gusta. Bueno pues si te decides pruebalo y veras que esta muy bueno.

:beso:

sabrosona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5896
Registrado:29 Dic 2005 01:00

Mensaje por sabrosona » 13 Ene 2006 17:02

Bienvenido!!!!!! :beso:

maricel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7093
Registrado:17 Sep 2005 01:00
Ubicación:En un viejo molino. Con perros - gatos - gallinas - ocas - pavos - patos - faisanes

Mensaje por maricel » 13 Ene 2006 17:34

Bienvenido al foro. :)
Sentido peyorativo el "Arroz a la cubana"?. No veo por qué. :duda:


richard
Novata/o
Mensajes:12
Registrado:12 Ene 2006 01:00

Mensaje por richard » 13 Ene 2006 17:45

Loreto escribió:Aj?!


No te preocupes Richard... yo nunca he fre?do un plátano de Canarias para hacer "arroz a la cubana" (para empezar no me gustan los plátanos dulces) y cuando lo hago, siempre utilizo el arroz con picadillo de carne y un huevo frito, acompañado todo de tostones de plátano macho. Un plato sencillo pero delicioso, verdad?
Prueba los Machos (plátanos) bien maduros y fr?elos , acompaña cualquier cosa con ellos, la mezcla dulce-salado a veces da miedo o simplemente no se acepta por parecer incompatibles, pero solo mira a los chinos, así que si te comes una paella con "platanito maduro frito" (c**o dirías en Cuba) te gustar? ...siempre dejar?s una rodaja para el final, para quedarte con el sabor casi c**o si fuese postre.

JosefinaGonz?lez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10518
Registrado:16 Abr 2004 01:00
Ubicación:Ciudad Real

Mensaje por JosefinaGonz?lez » 13 Ene 2006 17:45

Yo nunca le frio plátano, solo el arroz, los huevos fritos y el tomate frito.

El arroz a la cubana segun tengo entendido (si estoy equivocada lo siento, rectificar?) es un plato típico español y no cubano c**o su nombre indica "a la" cubana, es decir "al estilo" cubano y no cubano a secas, es decir un plato creado basado en la cocina cubana y c**o nosotros no teniamos plátanos machos en aquella época echamos mano de los que teniamos, los canarios.

yolanda65
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3150
Registrado:02 Dic 2005 01:00

Mensaje por yolanda65 » 13 Ene 2006 17:52

:up: :up: :up: :up:
BIENVENIDOOOOOOOO
:D :D :D :D :D

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados