Arroz a la cubana?:
-
- Novata/o
- Mensajes:12
- Registrado:12 Ene 2006 01:00
Ante todo un saludo a los "veteranos" ya que soy nuevo en este forum.
Quiero comentarles de un plato muy "conocido" en espa?a pero que no existe c**o tal en Cuba (y no es por carencias): El Arroz a la cubana.
En cuba se come tanto arroz c**o en china, cuando lo combinas con huevo, es decir "arr? con huevo" es porque no hay más nada y el ingenio gastron?mico se convierte en pura "resoluci?n" de un problema, por lo que esa combinación es el plato más pobre o humilde(TODOS prefer?an tener otra opción).
En cuba no se fríen los plátanos c**o los de canarias, estos se usan para acompañar a cualquier plato, casi a modo de guanici?n o ensalada, en su forma natural, es todo un comod?n. Los plátanos que se fríen son los MACHOS los mismo maduros (el mejor para este arroz "a la cub.." cortados en lajas) o verdes (en "tostones", "mariquitas").
Al que vaya a cuba y pida "arroz a la cubana" se quedaré sin respuesta, porque nadie conoce ese "plato". Así que no sé si será un túrmino peyorativo o por pura referencia, pero en fin, si van a cocinar "a la cubana" frian los Machos maduros en lugar de los plátanos de canarias y verán la diferencia.
Quiero comentarles de un plato muy "conocido" en espa?a pero que no existe c**o tal en Cuba (y no es por carencias): El Arroz a la cubana.
En cuba se come tanto arroz c**o en china, cuando lo combinas con huevo, es decir "arr? con huevo" es porque no hay más nada y el ingenio gastron?mico se convierte en pura "resoluci?n" de un problema, por lo que esa combinación es el plato más pobre o humilde(TODOS prefer?an tener otra opción).
En cuba no se fríen los plátanos c**o los de canarias, estos se usan para acompañar a cualquier plato, casi a modo de guanici?n o ensalada, en su forma natural, es todo un comod?n. Los plátanos que se fríen son los MACHOS los mismo maduros (el mejor para este arroz "a la cub.." cortados en lajas) o verdes (en "tostones", "mariquitas").
Al que vaya a cuba y pida "arroz a la cubana" se quedaré sin respuesta, porque nadie conoce ese "plato". Así que no sé si será un túrmino peyorativo o por pura referencia, pero en fin, si van a cocinar "a la cubana" frian los Machos maduros en lugar de los plátanos de canarias y verán la diferencia.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4643
- Registrado:30 Oct 2005 01:00
- Ubicación:en el otro foro..
Aj?!
No te preocupes Richard... yo nunca he fre?do un plátano de Canarias para hacer "arroz a la cubana" (para empezar no me gustan los plátanos dulces) y cuando lo hago, siempre utilizo el arroz con picadillo de carne y un huevo frito, acompañado todo de tostones de plátano macho. Un plato sencillo pero delicioso, verdad?
No te preocupes Richard... yo nunca he fre?do un plátano de Canarias para hacer "arroz a la cubana" (para empezar no me gustan los plátanos dulces) y cuando lo hago, siempre utilizo el arroz con picadillo de carne y un huevo frito, acompañado todo de tostones de plátano macho. Un plato sencillo pero delicioso, verdad?
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3648
- Registrado:25 Jun 2005 01:00
- Ubicación:Alemania
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:6250
- Registrado:06 Feb 2005 01:00
- Ubicación:ahora viviendo en Londres
Ante todo Bienvenido !!
Gracias por la aclaracion,ya me lo habian comentado
tambien tenemos foreros cubanos por aqui
mira la receta de tostones que nos ha puesto IlianaBenitez
postlite27703-tostones.html
o esta de Bolas de platano Pinton
postlite24856-receta.html+cubana
c**o ves hay mucha cultura culinaria por este foro
Si voy a Cuba algun dia no pedire arroz a la cubana por si acaso
pero estando en Rusia crees que me miraran mal si pido ensaladilla rusa?
No te lo tomes a mal,eh?que en este foro aparte de mucha sabiduria culinaria hay algo indispensable mucho cariño y sentido del humor
Gracias por la aclaracion,ya me lo habian comentado

mira la receta de tostones que nos ha puesto IlianaBenitez
postlite27703-tostones.html
o esta de Bolas de platano Pinton
postlite24856-receta.html+cubana
c**o ves hay mucha cultura culinaria por este foro
Si voy a Cuba algun dia no pedire arroz a la cubana por si acaso


No te lo tomes a mal,eh?que en este foro aparte de mucha sabiduria culinaria hay algo indispensable mucho cariño y sentido del humor

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1844
- Registrado:03 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
Antes de nada, bienvenido al foro. Gracias por la aclaracion, en canarias si le llamamos arroz a la cubana al arroz blanco con huevos y platanos fritos yo suelo freir tambien morcilla dulce en rodajas y papas. Tambien le ponto al arroz, por encima, una cucharada de tomate frito y asi es c**o nos gusta. Bueno pues si te decides pruebalo y veras que esta muy bueno.


-
- Novata/o
- Mensajes:12
- Registrado:12 Ene 2006 01:00
Prueba los Machos (plátanos) bien maduros y fr?elos , acompaña cualquier cosa con ellos, la mezcla dulce-salado a veces da miedo o simplemente no se acepta por parecer incompatibles, pero solo mira a los chinos, así que si te comes una paella con "platanito maduro frito" (c**o dirías en Cuba) te gustar? ...siempre dejar?s una rodaja para el final, para quedarte con el sabor casi c**o si fuese postre.Loreto escribió:Aj?!
No te preocupes Richard... yo nunca he fre?do un plátano de Canarias para hacer "arroz a la cubana" (para empezar no me gustan los plátanos dulces) y cuando lo hago, siempre utilizo el arroz con picadillo de carne y un huevo frito, acompañado todo de tostones de plátano macho. Un plato sencillo pero delicioso, verdad?
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:10518
- Registrado:16 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Ciudad Real
Yo nunca le frio plátano, solo el arroz, los huevos fritos y el tomate frito.
El arroz a la cubana segun tengo entendido (si estoy equivocada lo siento, rectificar?) es un plato típico español y no cubano c**o su nombre indica "a la" cubana, es decir "al estilo" cubano y no cubano a secas, es decir un plato creado basado en la cocina cubana y c**o nosotros no teniamos plátanos machos en aquella época echamos mano de los que teniamos, los canarios.
El arroz a la cubana segun tengo entendido (si estoy equivocada lo siento, rectificar?) es un plato típico español y no cubano c**o su nombre indica "a la" cubana, es decir "al estilo" cubano y no cubano a secas, es decir un plato creado basado en la cocina cubana y c**o nosotros no teniamos plátanos machos en aquella época echamos mano de los que teniamos, los canarios.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados