Pedos de Monja:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 17 Jun 2004 21:50

No te preocupes que habrá foto de pedos y todo :D :D :D

elvira
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:588
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por elvira » 18 Jun 2004 10:02

:o será capaz?.....siii ya lo creo! ..jo pero el martes me voy y no los podre ver :cry:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 18 Jun 2004 10:23

:o Estais..........un poco acaloradas no?? :up:
En fin yo los "peditos de monja" com ose llamaban en mi casa los he comido muchas veces y estan.de muerte!

Ya nos contaras cuando los hagas tu! :wink:

:beso: y date esa ducha fria Meri :lol:

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 18 Jun 2004 11:18

Pues no he comido yo paciencias de Almaz?n en casa de mi abuela :nodigona:

Imagen

:dientes:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 18 Jun 2004 11:34

torli escribió:Pues no he comido yo paciencias de Almaz?n en casa de mi abuela :nodigona:

Imagen

:dientes:
?Torli ,pero las paciencias son iguales que los pedos? :duda:

torli
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1341
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por torli » 18 Jun 2004 11:45

Por lo que dice Galiano en la página anterior creo que si, la verdad es que me he hartado de paciencias, pero aunque soy de Barcelona nunca he comido aquí los pedos de monja :nodigona:
Galiano escribió:Miren lo que encontre al respecto.
Las paciencias son uno de los dulces más conocidos de la provincia, y su fama traspasa las fronteras sorianas. Podr?an considerarse un producto de caracter?sticas intermedias entre un dulce y un caramelo, ya que antes de morderse tienen que mantenerse un ratito en la boca antes abland?ndose para poder morderlas. Son muy pequeñas. Tienen un color tostado, y están muy crujientes. Su sabor es realmente delicioso. Tienen unas medidas aproximadas de 3 cm de diámetro y 0,5 cm de altura. Se las conoce tambiéncomo Paciencias de Almaz?n. En Cataluña se conocen por Pedos de Monja unos productos que son parecidos, pero llevan yema y más cantidad de harina. Se asemejan tambiéna las conocidas Tetillas de Monja que se elaboran industrialmente.
Su peso es aproximadamente de 3-4 g/ud.
:beso: :beso:

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 18 Jun 2004 12:31

manen, eres de pidrahita yo tenia una amiga que murio el año pasado que tambien era de all

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 18 Jun 2004 12:51

torli escribió:Por lo que dice Galiano en la página anterior creo que si, la verdad es que me he hartado de paciencias, pero aunque soy de Barcelona nunca he comido aquí los pedos de monja :nodigona:
Galiano escribió:Miren lo que encontre al respecto.
Las paciencias son uno de los dulces más conocidos de la provincia, y su fama traspasa las fronteras sorianas. Podr?an considerarse un producto de caracter?sticas intermedias entre un dulce y un caramelo, ya que antes de morderse tienen que mantenerse un ratito en la boca antes abland?ndose para poder morderlas. Son muy pequeñas. Tienen un color tostado, y están muy crujientes. Su sabor es realmente delicioso. Tienen unas medidas aproximadas de 3 cm de diámetro y 0,5 cm de altura. Se las conoce tambiéncomo Paciencias de Almaz?n. En Cataluña se conocen por Pedos de Monja unos productos que son parecidos, pero llevan yema y más cantidad de harina. Se asemejan tambiéna las conocidas Tetillas de Monja que se elaboran industrialmente.
Su peso es aproximadamente de 3-4 g/ud.
:beso: :beso:
Creo que son diferentes, empezar? por los pedos a ver que tal :dientes:

Lo que no encuentro son las tetillas de monja 8)

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 18 Jun 2004 12:59

MAMEN escribió:PUES EN PIEDRAHITA (AVILA) LAS PACIENCIAS SE TIRABAN EN LA PUERTA DE LA IGLESIA JUNTO CON CARAMELOS CUANDO HAB?A BODA O BAUTIZO, YO RECUERDO QUE MI ABUELA SIEMPRE TEN?A EN CASA Y ERAN c**o UN DURO DE LOS DE ANTES, QUIZ? M?S PEQUE?OS. LOS TEN?AS QUE CHUPAR UN RATO PARA LUEGO PODER MORDERLOS.
?qUE TIEMPOS! :lol:
?Eres de all??, yo voy mucho a El Barco de Avila :wink:

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 18 Jun 2004 16:08

CARMENVILA escribió:manen, eres de pidrahita yo tenia una amiga que murio el año pasado que tambien era de all?.

BUENO, EXACTAMENTE YO NO, MI MADRE. PERO ME ENCANTA IR, VOY AMENUDO. c?MO SE LLAMABA TU AMIGA, ?SABES DE QUÉ FAMILIA ERA? (c**o SABES EN LOS PUEBLOS NOS CONOCEMOS M?S POR LA FAMILIA A LA QUE PERTENECES) :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados