Louveivi

Ingredientes:
1 diente de ajo
perejil
1 ó 2 tomates maduros y pelados
100 grs. de guisantes (descongelados o frescos)
100 grs. de zanahoria (descongelada o fresca)
250 grs. de langostinos o gambas
1 kg. de mejillones (o almejas)
250 grs. de fideos
100 grs. de aceite de oliva
1 sobre de colorante “azafr?n”
750 grs. de agua de cocer los mejillones
Preparación:
1.- Poner los mejillones en una olla con un poco de agua y 2 ó 3º hojas de laurel. Dejar que se
abran. Sacar los mejillones de las conchas, colar el agua y reservar.
2.- Picar menudito el ajo y el perejil. Pelar y cortar el tomate en trocitos.
3.- Poner una pota al fuego hacer un sofrito con lo picado y con un buen chorro de aceite de oliva. Dejar hacer a fuego medio.
4.- Echar los guisantes + zanahoria (si es fresca cortarla menudita) y dejar hacer junto con el sofrito unos minutos.
5.- Poner la pasta y dar unas vueltas mezcl?ndola con el sofrito. Dejar un ratillo.
6.- Ahora poner el agua de cocer los mejillones (la que necesite) + el azafr?n, revolver y dejar cocer.
7.- Unos minutos antes de que está el fideo, echar las gambas + los mejillones reservados y dejar cocer todo junto unos minutos mas.
NOTA: si no se ponen mejillones, se sustituye el agua por un caldo de pescado.